Pour supprimer une matière du modèle
Vous pouvez supprimer une matière du modèle de l'une des manières suivantes :
Développez le noeud Matières (Materials) dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit sur la matière, puis cliquez sur Supprimer (Delete).
Supprimez une matière en procédant comme suit :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur changer (change) sur la ligne Matière (Material). La boîte de dialogue Matières (Materials) apparaît.
3. Dans la liste Matières dans le modèle (Materials in Model), cliquez avec le bouton droit sur la matière, puis cliquez sur Supprimer (Delete).
4. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue Matières (Materials) se ferme.
5. Cliquez sur Fermer (Close). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'ouvre.
*
Si une matière est référencée par d'autres entités, par exemple dans Creo Simulate, vous devez commencer par supprimer les dépendances avant de supprimer la matière en question.
Si vous supprimez une matière qui a été définie comme matière maîtresse, PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS est défini comme matière maîtresse. Vous ne pouvez pas supprimer PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS d'une pièce.