Options détaillées spécifiques au mode 3D
Les options détaillées suivantes sont spécifiques au mode 3D.
ang_unit_trail_zeros
yes*, no
Détermine si les zéros à droite (norme ANSI) sont conservés lorsque les cotes angulaires sont affichées au format degrés/minute/seconde.
Paramètres par défaut et paramètres disponibles :
yes* : les zéros à droite sont conservés.
no : les zéros à droite sont enlevés.
ang_unit_lead_zeros
yes*, no
Détermine si les zéros à gauche sont conservés lorsque la cote angulaire est affichée au format degrés. Pour la norme ASME Y14.5.
yes* : les zéros à gauche sont conservés.
no : les zéros à gauche sont enlevés.
arrow_length_ratio
0.600000*, <user-defined value>
Définit la longueur des flèches de la ligne de repère comme 0.6 * calculated text height.
arrow_width_ratio
0.200000*, <user-defined value>
Définit la largeur des flèches de la ligne de repère comme 0.2 * calculated text height.
arrow_style
Contrôle le style de la flèche pour l'ensemble des éléments de détail apparaissant avec les flèches.
Paramètres par défaut et paramètres disponibles :
filled* : la flèche apparaît remplie.
open : la flèche apparaît ouverte.
closed : la flèche apparaît fermée.
attach_sym_height_ratio
0.600000*, <user-defined value>
Définit la hauteur des barres obliques, des signes d'intégrale et des zones de lignes de repère.
attach_sym_width_ratio
0.200000*, <user-defined value>
Définit la largeur des barres obliques, des signes d'intégrale et des boîtes de lignes de repère.
excl_annotations_of_excluded
yes*, no
Détermine s'il convient ou non d'exclure les annotations qui sont des enfants de fonctions exclues.
excl_annotations_of_deleted
yes, no*
Détermine s'il convient ou non d'exclure les annotations qui sont des enfants de fonctions supprimées.
excl_annotations_of_section
yes*, no
Détermine s'il convient ou non d'exclure les annotations autonomes qui sont des enfants des fonctions de section lorsque la section n'est ni active ni affichée.
excl_annotations_of_suppressed
yes, no*
Détermine s'il convient ou non d'exclure les annotations qui sont des enfants de fonctions inhibées.
default_ansi_ord_dim_aligned
yes*, no
Indique si les cotes ordonnées sont alignées sur la cote de ligne de base lorsque vous créez ou modifiez des cotes avec l'option Détail (Detail) ord_dim_standard définie sur std_ansi.
default_sketcher_hatch_spacing
Définit l'espace entre les lignes de hachurage dans les zones fermées d'une esquisse.
Paramètres par défaut et paramètres disponibles :
relative* : l'espace entre les lignes de hachurage est calculé selon une valeur d'échelle par rapport au contour de l'esquisse.
0.1<value : l'espace entre les lignes de hachurage est défini en fonction d'une valeur d'unité de modèle.
*
Lorsque vous créez un dessin à partir de la pièce contenant une fonction d'esquisse, l'espacement entre les lignes de hachurage défini par cette option est également reflété dans le dessin.
default_thickness_dim_prefix
NONE*, <user-defined value>
Définit la valeur par défaut du préfixe pour les cotes d'épaisseur.
default_thickness_dim_suffix
THICK*, <user-defined value>
Définit la valeur par défaut du suffixe pour les cotes d'épaisseur
dim_leader_length_ratio
1.500000*, <user-defined value>
Définit la longueur des lignes de cote lorsque les flèches de la ligne de cote sont à l'extérieur des lignes de rappel.
dot_diameter_ratio
default*, <user-defined value>
Définit le diamètre des points d'une ligne de repère. Si la valeur par défaut est conservée, la plage des valeurs arrow_width_ratio est utilisée, proportionnellement à la hauteur du texte.
gtol_indicator_attached
yes*, no
Spécifie s'il convient d'attacher les indicateurs de plan et de fonction au cadre de tolérance géométrique ou de conserver un intervalle.
yes* : attache le cadre de tolérance géométrique aux indicateurs de plan et de fonction.
no : affiche un intervalle entre le cadre de tolérance géométrique et les indicateurs de plan et de fonction.
gtol_secondary_value_precision
round*, truncate
Contrôle la précision des valeurs d'unité secondaires des tolérances géométriques, lorsque l'option de détail dual_dimensioning est définie.
Paramètres par défaut et paramètres disponibles :
round* : les valeurs d'unité secondaires des tolérances géométriques sont arrondies.
truncate : les valeurs d'unité secondaires des tolérances géométriques sont tronquées.
leader_elbow_length_ratio
1.500000*, <user-defined value>
Détermine la longueur du coude de ligne de repère pour les références de modèle et les références 2D.
minimum_angle_dimension
Si l'angle entre les références est inférieur à la valeur définie dans l'option de détail, les références sont estimées parallèles. Lorsque vous créez une annotation de cote pilotée, une cote linéaire est créée entre les références. Par exemple, si la valeur angulaire entre les références est 3 et que la valeur de l'option de détail est 4, une cote linéaire est créée entre les références.
Si l'angle entre les références est supérieur à la valeur définie dans l'option de détail, une cote angulaire est créée entre les références. Par exemple, si la valeur angulaire entre les références est 5 et que la valeur de l'option de détail est 4, une cote angulaire est créée entre les références.
*
Si vous ouvrez un modèle créé dans Creo Parametric 4.0 M070 et versions antérieures, la valeur de l'option de détails est définie sur la valeur actuelle de l'option de configuration minimum_angle_dimension.
set_datum_leader_length_ratio
2.070000*, <user-defined value>
Détermine la longueur par défaut de la ligne de repère d'une référence 2D prédéfinie et d'une référence de modèle prédéfinie.
show_hidden_quilt_sket_pnt_axes
no*, yes
Spécifie l'affichage des axes définis par les points géométriques qui sont placés dans l'esquisse associée à des surfaces composées cachées.
Paramètres par défaut et paramètres disponibles :
no* : les axes définis par les points d'esquisse sont cachés avec la couche le long de la surface composée associée à l'esquisse.
yes : affiche les axes définis par l'esquisse lorsque la surface composée associée à cette dernière est cachée avec la couche.
*
Cette option de détail n'affecte pas la visibilité des axes automatiquement créés au niveau des points centraux des surfaces cylindriques de la surface composée.
Ces axes sont affichés ou cachés avec la surface composée associée.
text_height
calculated*, <user-defined value>
Définit par défaut la hauteur du texte pour le texte. La valeur par défaut est calculée à partir de la taille de l'enveloppe modèle lorsque l'annotation est créée.
visible_annotations_scope
Active model only*, all
Affiche les annotations du sous-modèle, du modèle actif ou les deux pour l'état combiné non_mbd dans un assemblage.
Active model only* : affiche les annotations du modèle actif dans un assemblage.
all : affiche les annotations du modèle actif et du sous-modèle dans un assemblage. Fonctionne uniquement pour les états combinés non_mbd.
wf_inch_solid_dtl_setup_file
Définit le chemin du fichier qui contient les valeurs de modèle par défaut pour les modèles en pouces antérieurs à Creo. Si vous ne définissez pas cette option, le système utilise le fichier de détail 3d_inch.dtl pour les nouveaux modèles en pouces, définit ord_dim_standard sur std_ansi, iso_ordinate_delta sur no et symbol_font sur legacy.
wf_metric_solid_dtl_setup_file
Définit le chemin du fichier qui contient les valeurs de modèle par défaut pour les modèles métriques antérieurs à Creo. Si vous ne définissez pas cette option, le système utilise le fichier de détail 3d_inch.dtl pour les nouveaux modèles métriques, définit ord_dim_standard sur std_iso, iso_ordinate_delta sur yes et symbol_font sur legacy.
witness_line_delta_ratio
0.600000*, <user-defined value>
Définit l'extension de la ligne de rappel au-delà des flèches de la ligne de cote.
witness_line_offset_ratio
0.300000*, <user-defined value>
Règle le décalage entre une ligne de cote et l'objet coté. Cela peut être visible uniquement lors du traçage (et sur le tracé d'écran). Contrôle également la taille du saut de ligne à l'intersection des lignes de rappel.