Gestion de personnalisation de l'interface utilisateur
Utilisez la boîte de dialogue Gérer la personnalisation de l'IU (Manage UI Customization) pour gérer la personnalisation de l'interface utilisateur, notamment du ruban, de la barre d'outils d'accès rapide ou des filtres de l'arbre. Vous pouvez gérer la personnalisation en réinitialisant, en exportant ou en important les paramètres personnalisés de l'interface utilisateur. Lorsque vous avez effectué plusieurs personnalisations, vous pouvez toutes les examiner dans les différentes catégories avant de les réinitialiser, de les exporter ou de les importer. La boîte de dialogue vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
Réinitialiser ou exporter une ou plusieurs catégories.
Importer les paramètres d'un fichier *ui, en les important tous ou en définissant ceux que vous souhaitez importer.
Lorsque vous personnalisez les paramètres et que vous ouvrez la boîte de dialogue Gérer la personnalisation de l'IU (Manage UI Customization), les catégories personnalisées s'affichent.
Réinitialiser (Reset) : sélectionnez les catégories et cliquez sur Réinitialiser (Reset). Les catégories que vous sélectionnez ne sont plus visibles dans la boîte de dialogue Gérer la personnalisation de l'IU (Manage UI Customization).
Exporter (Export) : sélectionnez les catégories et cliquez sur Exporter (Export). Seules les catégories sélectionnées sont exportées dans le fichier *ui.
Importer (Import) : lorsque vous importez le fichier *ui , vous pouvez sélectionner toutes les catégories ou combiner plusieurs catégories.
1. Cliquez sur Importer (Import).
2. Dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open), sélectionnez un fichier *ui existant. La boîte de dialogue Importer la personnalisation de l'IU (Import UI Customization) s'affiche avec les options suivantes :
Importer toute la personnalisation de l'IU (Import all UI Customization) : importe toutes les catégories du fichier *ui. La boîte de dialogue Gérer la personnalisation de l'IU (Manage UI Customization) s'affiche avec toutes les catégories importées.
Configurer les éléments de personnalisation à importer (Setup what to import) : affiche la liste des catégories prêtes pour l'importation. Vous pouvez sélectionner les catégories de votre choix.
3. Dans la boîte de dialogue Importer la personnalisation de l'IU (Import UI Customization), cliquez sur OK (OK).
4. Dans la boîte de dialogue Gérer la personnalisation de l'IU (Manage UI Customization), cliquez sur OK (OK).