Principes de base > Collaboration > Scénarios de collaboration > Scénario 1 : Pour télécharger une pièce à partir de l'espace de travail
Scénario 1 : Pour télécharger une pièce à partir de l'espace de travail
*
Pour interagir avec le serveur Windchill de Creo, vous devez enregistrer ce serveur dans Creo.
1. Démarrez une application Creo. Si votre connexion au serveur est déjà configurée, Creo se connecte à ce serveur au démarrage.
*
L'application Creo vous invite à entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe du serveur lorsque vous tentez d'exécuter une tâche Fichier (File) > Ouvrir (Open) ou que vous sélectionnez les armoires Espace commun (Commonspace) ou Espace de travail (Workspace) Windchill dans le navigateur de dossiers.
2. Spécifiez le nom d'utilisateur et le mot de passe du serveur.
3. Cliquez sur Dossiers (Folder Browser), puis sur l'armoire Espace de travail (Workspace). La page de contenu Espace de travail (Workspace) s'affiche dans le navigateur de Creo.
4. Sélectionnez une pièce sur la page de contenu Espace de travail (Workspace).
5. Dans la colonne Actions (Actions), cliquez sur pour télécharger et ouvrir la pièce sélectionnée dans Creo.
6. Lorsque vous commencez à modifier la pièce, par exemple en changeant ses cotes, Creo affiche un message vous demandant si vous souhaitez la récupérer. Cliquez sur Oui (Yes) pour récupérer la pièce. Le statut de la pièce dans l'espace de travail est mis à jour. Vous pouvez maintenant modifier la pièce.
7. Après avoir terminé vos modifications, vous pouvez enregistrer votre pièce dans l'espace de travail ou l'intégrer dans la base de données à l'aide de la commande Fichier (File) > Intégrer (Check In) > Intégration personnalisée (Custom Check In).
*
Vous pouvez déterminer à quel emplacement Creo doit enregistrer la pièce.