Personnalisation de HMX - Licence Advanced uniquement
La personnalisation de HMX s'effectue désormais dans un nouvel onglet dans la fenêtre HMX. Les personnalisations ne sont possibles qu'avec une licence HMX Advanced. L'onglet de personnalisation est divisé en plusieurs sections, telles que décrites ci-après :
Affichage des symboles
Cette section contrôle l'affichage ou le masquage des bulles et des étiquettes de repère topologique dans le dessin généré par HMX. Les choix possibles pour ces options sont Afficher (Show) ou Cacher (Hide).
Si l'option Bulles (Balloons) est définie sur Cacher (Hide), les bulles sont cachées dans le dessin généré.
Si l'option Repères topologiques (Reference Designators) est définie sur Cacher (Hide), les étiquettes de repère topologique sont cachées dans le dessin généré.
Ces options sont définies par défaut sur Afficher (Show).
Les dessins HMX créés avec des étiquettes Bulles (Balloons) et Repères topologiques (Reference Designators) sont visibles et cachées.
Vous pouvez également définir l'option Type de cote (Dimension Type) sur En ligne (Inline) ou Ligne de repère (Leader).
Dessin créé par HMX avec des cotes de type En ligne (Inline) et Ligne de repère (Leader).
Evasement des segments (Segment Flaring)
Cette section contrôle l'angle par rapport à l'horizontale ou à la verticale à partir duquel le premier segment d'un groupe de segments évasés est placé.
Angle de cône de 15 degrés
Angle de cône de 30 degrés
La valeur de cette option est un entier naturel (sans décimales).
Les valeurs supérieures à 75 génèrent un avertissement, indiquant que la sortie dans le fichier de dessin pourra sembler présenter des chevauchements de segments et pourra être illisible.
La valeur utilisée par défaut est 0, avec laquelle le premier segment est placé horizontalement par rapport au tronc.
La valeur maximale est 89, avec laquelle tous les fils sont soumis à une restriction de 1 degré de part et d'autre du tronc.
Angle du cône (Cone Angle) de 89 degrés
Création du fichier de sortie
Cette section contrôle la génération de fichiers depuis HMX.
Vous pouvez définir les options suivantes :
Fichier DXF (DXF File) : si cette option est définie sur Oui (Yes), génère le fichier journal HMX_Log.txt de la dernière exécution de HMX. La valeur par défaut est Non (No).
Fichier de nomenclature (BoM File) : si cette option est définie sur Oui (Yes) et que vous disposez d'une licence HMX Advanced, le fichier HMX_BOM.csv est créé avec le contenu de la table Nomenclature (BOM) présente dans le dessin. La valeur par défaut est Oui (Yes).
Fichier de liste de fils (Wire List file) : si cette option est définie sur Oui (Yes) et que vous disposez d'une licence HMX Advanced ou HMX Standard, le fichier the HMX_Wirelist.csv est créé avec le contenu de la table Liste de fils (Wire List) présente dans le dessin. La valeur par défaut est Oui (Yes).
Noms de fichiers uniques (Unique File Names) : contrôle les noms des fichiers générés. Si cette option est définie sur Oui (Yes), chaque fichier créé par HMX possède un nom unique, y compris la date et l'heure d'exécution de l'HMX. Si cette option est définie sur No (No), les fichiers des exécutions précédentes de HMX sont écrasés, sauf si vous les avez renommés. La valeur par défaut est Non (No).
Inflation de longueur (Length Inflation)
Cette section contrôle les valeurs des longueurs de fil et de câble utilisées dans la Liste de fils (Wire List) et la Nomenclature (BOM). Ces valeurs sont uniquement répercutées dans les tables Liste de fils (Wire List) et Nomenclature (BOM), et non dans le dessin de bâton généré. La génération des tables Liste de fils (Wire List) et de Nomenclature (BOM) est conditionnée à l'utilisation d'une licence HMX Standard et/ou Advanced.
L'option Longueur additionnelle (%) (Extra Length (%)) définit un pourcentage de longueur supplémentaire pour chaque câble dans la Liste de fils (Wire List) et pour la bobine propriétaire dans la Nomenclature (BOM).
Les valeurs acceptables pour cette option sont des nombres réels compris entre 0 et 85070586659632214952926045871129231360.
La valeur entrée dans le champ de saisie est limitée à 3 décimales, par exemple 5.125, avec laquelle la longueur de câble sera allongée de 5,125 %.
La valeur par défaut est 0, indiquant qu'aucun allongement de fil n'est appliqué.
L'option Longueur fixe (Fixed Length) contrôle une longueur fixe de câble à ajouter à chaque élément de la Liste de fils (Wire List). Le type de valeur de cette option dépend de l'unité utilisée par le faisceau. Si le faisceau est en millimètres, la valeur sera limitée à un entier naturel (pas de décimales). Par exemple, si 10.5 est entré dans le panneau de saisie, HMX remplace la valeur par 10.
Si le faisceau est en pouces, la valeur est limitée aux nombres réels comportant jusqu'à 1 décimale. Par exemple, si la valeur 10.55 est entrée dans le panneau de saisie, HMX la remplace par 10.5.
La valeur minimale de cette option est 0. La valeur maximale dépend de l'unité du faisceau. Pour les nombres réels, cette valeur maximale est de 85070586659632214952926045871129231360.0, tandis que pour les entiers naturels, elle est de 2147483647.
La valeur par défaut est 0, indiquant qu'aucun allongement de fil n'est appliqué.
*
Les options Longueur fixe (Fixed Length) et Longueur additionnelle (%) (Extra Length (%)) s'excluent mutuellement. Si les deux options reçoivent des valeurs, la longueur en pourcentage est ignorée et seule la valeur de longueur fixe est prise en compte.
L'option Arrondir la longueur (Round to Length) contrôle la valeur pour les fils et les câbles. Le type de valeur de cette option dépend de l'unité du faisceau.
Si le faisceau utilise des millimètres, la valeur doit être un entier naturel (sans décimales). Autrement dit, si vous entrez 10.5 dans le champ de saisie, HMX remplace cette valeur par 10.
Si le faisceau utilise des pouces, la valeur est un nombre réel avec au maximum 1 décimale. Autrement dit, si vous entrez 10.55 dans le champ de saisie, HMX remplace cette valeur par 10.5.
La valeur minimale de cette option est 0. La valeur maximale dépend de l'unité du faisceau. Pour les nombres réels, la valeur maximale est 85070586659632214952926045871129231360.0. Pour les entiers naturels, le maximum est 2147483647.
La valeur par défaut est 0, avec laquelle l'arrondi par défaut à l'entier naturel le plus proche est appliqué pour les faisceaux en millimètres et aucun arrondi n'est appliqué pour les faisceaux en pouces.
Placement des connecteurs (Connector Placement)
Cette section contrôle le placement des connecteurs dans l'esquisse présente dans les dessins générés par HMX.
L'option Cote à l'avant (Dimension To Front) contrôle le schéma de cotation utilisé par HMX. Cette option est uniquement disponible avec une licence HMX Advanced.
Vous pouvez définir cette option sur Oui (Yes) ou Non (No).
Si cette option est définie sur Oui (Yes), la cote placée sur le segment menant au connecteur sur l'esquisse tient compte de la longueur du connecteur et se prolonge sur toute la longueur de celui-ci.
Connecteur avec option Cote à l'avant (Dimension To Front) définie sur Oui (Yes) et sur Non (No)
Si elle est définie sur Non (No), la cote placée sur le segment menant au connecteur s'arrête à l'extrémité du connecteur et ne tient pas compte de sa longueur.
La valeur par défaut est Non (No).
L'option Centrer les connecteurs (Centralize Connectors) contrôle l'attache du connecteur au segment qui mène à lui.
Les valeurs possibles sont Oui (Yes) et Non (No).
Si l'option Centrer les connecteurs (Centralize Connectors) est définie sur Oui (Yes), le connecteur est attaché à l'esquisse par une broche se trouvant au centre de toutes les broches routées.
Si elle est définie sur Non (No), le connecteur est attaché à l'esquisse par la broche correspondant à la plus courte longueur de segment entrant dans le connecteur.
La valeur par défaut de cette option est Oui (Yes).
Fichier de configuration
Cette section contrôle l'emplacement du fichier de configuration utilisé par HMX. L'option Emplacement du fichier de configuration (Configuration file location) permet de sélectionner un dossier à partir duquel un fichier de configuration HMX peut être lu. Ce fichier de configuration stocke les options que vous avez sélectionnées et les applique à la session en cours. Une fois que vous avez sélectionné un nouvel emplacement de fichier de configuration, l'interface utilisateur HMX doit être fermée et rouverte pour appliquer les modifications. La valeur par défaut de cette option est le répertoire de travail actuel de Creo Parametric.