Echange de données > Interface > Importation et exportation de fichiers > A propos de l'exportation des modèles et des dessins PTC Creo vers d'autres formats
A propos de l'exportation des modèles et des dessins PTC Creo vers d'autres formats
Vous pouvez utiliser la commande Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy) pour exporter des pièces, des assemblages et des dessins dans les formats 2D et 3D pris en charge par Creo. Bien que la plupart des options de configuration qui contrôlent l'exportation des dessins soient disponibles dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) sous Paramètres d'échange de données 2D (2D data exchange settings), vous pouvez également créer et utiliser des profils pour exporter des modèles 3D. Lorsque vous utilisez de tels profils d'exportation spécifiques au format, vous n'avez pas besoin de définir explicitement les options de configuration correspondantes dans le fichier config.pro.
Les options d'exportation sont également accessibles depuis les différentes boîtes de dialogue d'exportation disponibles, dans lesquelles vous pouvez personnaliser l'exportation des couches, sélectionner un repère pour les modèles exportés et spécifier la géométrie et les composants à inclure ou exclure de l'exportation.
Vous pouvez exporter les pièces et composants d'assemblages à plusieurs corps solides ci-après :
Pièces à surfaces composées fermées et ouvertes.
Assemblages avec des composants de pièce qui contiennent plusieurs corps solides.
Assemblages avec des composants intersectés et flexibles contenant plusieurs corps solides.
Assemblages multiniveaux avec occurrences des mêmes composants de pièce contenant des corps solides au même niveau ou à différents niveaux des assemblages.
Composants intégrés dans des assemblages inséparables. Les composants intégrés sont extraits en tant que composants externes.
Vous pouvez également exporter vos modèles de pièce, ainsi que les composants de pièce de vos modèles d'assemblage, composés de facettes, qu'ils contiennent plusieurs corps solides ou non.
Pour exporter des dessins natifs dans différents formats de fichier pris en charge, vous pouvez utiliser les commandes Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) suivantes :
Exportation rapide (Quick Export)
Exporter (Export)
Pour exporter directement des dessins au format PDF par défaut ou au format de votre choix, sélectionnez Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Exportation rapide (Quick Export). Vous pouvez définir dans l'option de configuration preferred_export_format un format de fichier 2D pris en charge pour configurer Exportation rapide (Quick Export) et Exporter (Export) sur le format choisi, ou régler le paramètre d'échange de données 2D Livrable préféré pour l'exportation (Preferred deliverable for export) dans la boîte de dialogue Option Creo Parametric (Creo Parametric Options) sur le format préféré. La commande Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Exporter (Export) affiche un aperçu des dessins et de leurs paramètres d'exportation avant d'exporter les dessins au format sélectionné. Si l'exportation n'est pas conforme à vos exigences, l'onglet Configuration de l'exportation (Export Setup) vous permet de modifier les paramètres et le format d'exportation des dessins.
Lorsque vous exportez :
des modèles 3D : des fichiers journaux sont automatiquement générés dans votre répertoire de travail ;
des dessins : vous pouvez générer un fichier journal en cochant la case Générer un fichier journal (Generate a log file). Pour afficher le fichier journal dans une nouvelle fenêtre, cliquez sur .