Сингулярности
Модуль Creo Simulate Structure основан на теории линейной упругости, которая является полезным приближением физической реальности. Теорией линейной упругости допускаются решения, которые имеют бесконечные значения смещения или напряжения. Эти решения с бесконечными значениями называются сингулярными упругими состояниями, а места, где они возникают, называются сингулярностями.
В расположении сингулярности и в небольшой области вокруг сингулярности теоретическое решение упругости не является верным представлением физической реальности, поскольку смещение и напряжение не могут быть бесконечными. Вне области сингулярности теоретическое решение упругости является верным. Подмодулем "Структура" (Structure) предпринимаются попытки сформулировать представление сингулярности как можно точнее с помощью полиномиальных функций.
Сингулярности приводят к тому, что кромкам в модели требуется высокий p-уровень для сходимости, в результате чего возрастает время решения. Некоторые из наиболее распространенных мест, где возможно возникновение сингулярностей элементов:
в точках приложения нагрузок и ограничений;
вдоль нагрузок и ограничений на линиях твердых тел;
на границах раздела между элементами с разными свойствами, материалами или типами элементов.
Сведения о сингулярностях и причинах их возникновения см. в разделе Сингулярности и нагрузки или Сингулярности и ограничения.