Расчет > Design Animation > Design Animation > Создание анимации > Создание последовательностей ключевых кадров > Сведения о вкладке "Последовательность" в диалоговом окне "Последовательность ключевых кадров"
Сведения о вкладке "Последовательность" в диалоговом окне "Последовательность ключевых кадров"
Эта вкладка служит для ввода информации, необходимой для построения последовательности ключевых кадров, определяющей анимацию.
В зависимости от типа последовательности ключевых кадров используйте одну из следующих опций.
— открывает диалоговое окно Перетащить (Drag) для правки или создания снимка.
— открывает диалоговое окно Разнесенные виды (Exploded Views) для создания новых разнесенных видов.
Время (Time) — изменяет согласование по времени ключевых кадров в последовательности. Установка времени 0 для первого ключевого кадра относится к началу последовательности ключевых кадров, а не ко времени на шкале времени. Нажмите клавишу ВВОД, чтобы обновить время подсвеченного ключевого кадра.
— отображает выбранный ключевой кадр.
— добавляет выбранный ключевой кадр в последовательность в хронологическом порядке.
Развернуть (Reverse) — изменяет на противоположный порядок всех кадров в последовательности. Значения времени отражены для всех кадров. Эта функция полезна при создании последовательности сборки: можно начать с собранной модели и создать последовательность, демонстрирующую разборку. При изменении порядка последовательности на обратный получится модель сборки.
Удалить (Remove) — удаляет выбранные ключевые кадры из последовательности.
Интерполяция (Interpolation) — задает линейную или плавную интерполяцию для перемещения и вращения.
Линейная интерполяция последовательно изменяет положение и ориентацию жесткого тела между ключевыми кадрами, в точности следуя размещению сборки в каждом ключевом кадре.
Плавная интерполяция изменяет положение жесткого тела при переходе между ключевыми кадрами в соответствии с кубическим сплайном, что позволяет достичь более плавного перемещения, но может не достигать точного размещения каждого положения жесткого тела, определяемого от ключевого кадра к ключевому кадру.