Определения
Естественная частота (Natural Frequency) - число циклов движения, возникающих за одну секунду. Рассчитывается с использованием жесткости пружины и массы .
Здесь
Естественная частота (Гц)
Жесткость пружины
Масса (кг)
Нулевое смещение (Zero Displacement) - положение динамической границы во время настройки модели. Может включать смещение от заданной позиции так, что если смещение равно нулю, то динамическая граница не будет соответствовать заданной позиции.
Смещение (Displacement) (m) - величина линейного перемещения динамической границы относительно позиции нулевого смещения в ОДУ перемещения (1 степень свободы). Для предопределенного условия движения смещение соответствует предопределенному смещению.
Скорость (m) - величина скорости динамической границы в ОДУ перемещения (1 степень свободы). Положительная скорость имеет то же направление, что и перемещение. Для предопределенного движения скорость соответствует производной по времени для предопределенного смещения.
Ускорение (Acceleration) (м/с2) - величина ускорения динамической границы. Для предопределенного движения ускорение соответствует производной скорости по времени для предопределенного смещения.
Сила демпфирования (Damping Force) (Н) - сила, управляющая движением вибрирующего тела. Например, в пружине воздух действует как демпфирующая среда. Положительная сила демпфирования имеет то же направление, что и направление движения.
Жесткость пружины (Spring Constant) - переменная в силе пружины в уравнении баланса сил. Сила пружины, связанная с жесткостью пружины, препятствует увеличению смещения.
Сила пружины (Spring Force) (Н) - учитывает силу преднагружения, жесткость пружины и смещение. Положительная сила пружины имеет то же направление, что и направление движения.
Сила преднагружения пружины (Spring Preload Force) (Н) - сила пружины при смещении, равном нулю. Нулевое смещение не идентично начальному смещению. Сила пружины, связанная с этой силой, препятствует увеличению смещения.
Гидродинамическая сила (Fluid Force) (Н) - включает силы давления и сопротивления сдвигу. Положительная гидродинамическая сила имеет то же направление, что и перемещение.
Сила трения (Friction Force) (Н) - нормальный компонент контактного усилия и коэффициент трения.
Результирующая сила (Net Force) (Н) - вклад в терминах силы, например; гидродинамическая сила, сила демпфирования, сила пружины, определяемая силой преднагружения пружины, жесткость пружины , контактное трение и любые дополнительные силы, действующие на тело. Положительная результирующая сила имеет то же направление, что и перемещение.
Здесь
Результирующая сила (Н)
Гидродинамическая сила (Н)
Сила демпфирования (Н)
Сила пружины (Н)
Дополнительные силы (Н)
Сила сопротивления сдвигу (Н)
Нулевое угловое смещение (Zero Angular Displacement) - позиция динамической границы во время настройки модели. Может включать смещение от заданной позиции так, что если смещение равно нулю, то динамическая граница не будет соответствовать заданной позиции.
Угловое смещение (Angular Displacement) (град) - величина вращения динамической границы относительно позиции ее нулевого углового смещения. Угол и положительное направление вращения основаны на векторе оси вращения и правиле правой руки так, что если ось указывает на наблюдателя, то угол увеличивается в направлении против часовой стрелки. Для предопределенного движения угловое смещение соответствует предопределенному угловому смещению.
Угловая скорость (Angular Velocity) (рад/с) - величина угловой скорости динамической границы. Знак угловой скорости основывается на правиле правой руки и векторе оси вращения для модуля вращения (1 степень свободы) так, что если ось указывает на наблюдателя, то положительная угловая скорость возникает в направлении против часовой стрелки. Для предопределенного движения угловая скорость соответствует производной по времени для предопределенного угла, преобразованной в рад/с.
Угловое ускорение (Angular Acceleration) (рад/с2) - величина вращения динамической границы относительно позиции ее нулевого углового смещения в ОДУ вращения (1 степень свободы). Угол и положительное направление ускорения основываются на векторе оси вращения и правиле правой руки так, что если ось указывает на наблюдателя, то угол увеличивается в направлении против часовой стрелки. Для предопределенного движения угловое ускорение соответствует изменению угловой скорости с учетом предопределенного углового смещения.
Крутящий момент демпфирования (Damping Torque) (Н·м) - учитывает угловую скорость и коэффициент демпфирования. Знак крутящего момента демпфирования основывается на векторе оси вращения и правиле правой руки так, что если ось указывает на наблюдателя, то положительный крутящий момент демпфирования появляется в направлении против часовой стрелки.
Крутящий момент жидкости (Fluid Torque) (Н·м) - гидродинамический крутящий момент. Знак крутящего момента потока основывается на векторе оси вращения и правиле правой руки так, что если ось указывает на наблюдателя, то положительный крутящий момент потока появляется в направлении против часовой стрелки.
Крутящий момент пружины (Spring Torque) (Н·м) - основывается на угле смещения, крутящем моменте преднагружения и постоянной кручения. Знак крутящего момента пружины основывается на векторе оси вращения и правиле правой руки так, что если ось указывает на наблюдателя, то положительный крутящий момент пружины появляется в направлении против часовой стрелки.
Тормозной крутящий момент (Retarding Torque) (Н·м) - крутящий момент вследствие демпфирования. Зависит от скорости вращения и определяемого пользователем коэффициента демпфирования.
Результирующий крутящий момент (Net Torque) (Н·м) - вклад составляющих крутящих моментов, таких как гидродинамический крутящий момент, сила демпфирования, крутящий момент пружины, состоящий из крутящего момента преднагружения и постоянной кручения, а также любые дополнительные крутящие моменты и контактное трение. Знак результирующего крутящего момента основывается на векторе оси вращения и правиле правой руки так, что если ось указывает на наблюдателя, то положительный результирующий крутящий момент появляется в направлении против часовой стрелки.
Здесь
Результирующий крутящий момент (Н·м)
Гидродинамический крутящий момента (Н·м)
Крутящий момент демпфирования (Н·м)
Крутящий момент пружины (Н·м)
Дополнительный крутящий момент (Н·м)
Крутящий момент сдвига (Н·м)