Schrägenverbindung in Freistil ausrichten
Verwenden Sie Schräge ausrichten (Align Draft), um eine Kante einer Freistil-Form in einem definierten Schrägenwinkel an einer externen Geometriereferenz auszurichten.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Freistil (Freestyle) > Ausrichten (Align) > Schräge ausrichten (Align Draft).
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können die Schrägenverbindung verwenden, um eine einseitige oder zweiseitige Kante in einem bestimmten Winkel an einer externen Referenzkurve und einer Öffnungsrichtungsebene auszurichten. Der Standard-Schrägenwinkel beträgt 10 Grad, und der Winkelbereich liegt zwischen -90 und 90 Grad von der Öffnungsrichtungsebene. Im Arbeitsfenster wird eine neue Schrägen-Glyphe mit dem angegebenen Winkel angezeigt. Sie können den Winkelwert auf einfache Weise ändern, indem Sie auf die Schrägen-Glyphe doppelklicken und einen neuen Wert eingeben. Sie können auch die Winkelrichtung umkehren, wenn die ausgerichtete Kante einseitig ist.
Der Befehl Schräge ausrichten (Align Draft) verbessert die Benutzerfreundlichkeit auf folgende Weise:
Es werden vorhersagbare Verbindungen für neu erzeugte Flächen bereitgestellt.
Die Steuerung des Übergangs zwischen Freistil- und externer Geometrie wird verbessert.
Der inhärente Schrägenwinkel, der im generativen Design-KE festgelegt ist, kann leichter geändert werden, während die Geometrie mit einem generativen Design-KE rekonstruiert wird.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.