Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Modellierung von Bauteilen > Verbesserung der Leistung der Einrastfunktion im Skizzierer
Verbesserung der Leistung der Einrastfunktion im Skizzierer
Sie können die Einrastmethode steuern.
Benutzeroberflächen-Position:
Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch), und platzieren Sie die Skizze. Klicken Sie auf der Registerkarte Skizze (Sketch) auf Setup (Setup) > Einrasteinstellungen (Snapping Settings).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in eine Skizze, und wählen Sie Einrasteinstellungen (Snapping Settings) aus.
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Skizzierer (Sketcher).
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Beim Erzeugen und Ändern von 2D-Skizzen haben Sie mehr Kontrolle über die angewendeten Einrastmethoden. Auf diese Weise können Sie die Leistung verbessern, wenn Sie komplexe 3D-Hintergrundgeometrie durch sofortiges Einrasten referenzieren. Je nach Modellkomplexität kann das Einrasten zum Referenzieren komplexer 3D-Hintergrundgeometrie die Einrastoperation verlangsamen.
Sie können das Einrasten mit den folgenden Optionen steuern:
An Modellgeometrie einrasten (Snap to Model Geometry) – Das Einrasten an Modellgeometrie ist in früheren Versionen verfügbar. In Creo Parametric 7.0.0.0 kann in Skizzieren-Workflows einfacher darauf zugegriffen werden.
Sofortiges Einrasten an Modellgeometrie (Instant Snapping to Model Geometry) – Aktiviert oder deaktiviert das sofortige Einrasten an Modellgeometrie. Wenn das sofortige Einrasten deaktiviert ist, müssen Sie kurz mit der Maus auf die Geometrie zeigen, um an dieser einzurasten.
An Raster einrasten (Snap to Grid) – Das Einrasten am Raster ist in früheren Versionen verfügbar. In Creo Parametric 7.0.0.0 kann in Skizzieren-Workflows einfacher darauf zugegriffen werden.
Sie können auf die oben aufgeführten Optionen über die Registerkarte Skizze (Sketch) zugreifen, indem Sie auf Setup (Setup) > Einstellungen (Settings) klicken, um eine sitzungsbasierte Konfiguration festzulegen. Um das Einrasten persistent zu konfigurieren, klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Skizzierer (Sketcher).
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Einrasteinstellungen im Zusammenhang mit der Modellgeometrie sind in der unabhängigen Skizzierer-Umgebung nicht verfügbar.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
sketcher_instant_snap_to_model
yes – Rastet in einer Skizze ein, wenn der Mauszeiger neben Modellgeometrie platziert wird. Dies ist die Standardvorgabe.
no – Rastet in einer Skizze nicht ein, wenn der Mauszeiger neben Modellgeometrie platziert wird.