Spiegeln-Tool im Skizzierer wurde verbessert
Das Tool Spiegeln (Mirror) im Skizzierer wurde verbessert.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch) und wählen Sie die zu spiegelnden skizzierten Elemente aus und klicken Sie anschließend auf Spiegeln (Mirror).
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Die Verwendung des Tools Spiegeln (Mirror) im Skizzierer ist einfacher und produktiver. Außer Mittellinien können Sie jedes gerade Skizzenelement auswählen, um die Referenz zu definieren, um die gespiegelt werden soll. Zulässige Elemente für die Spiegelreferenz sind die horizontalen und vertikalen Skizzenbezugslinien und andere gerade geometrische Elemente, wie Modellkanten, projizierte Geometrie, Kurven, skizzierte Standard- und Konstruktionslinien und Mittellinien. Standardmäßig ist das geometrische Element, das als Symmetrieachse für die Spiegelung verwendet wird, nicht gesperrt. Sie können die Symmetrieachse ändern, indem Sie sie ziehen oder die zugehörige Geometrie ziehen. Um die Symmetrieachse während der Spiegelungsoperation automatisch zu sperren, legen Sie die Konfigurationsoption sketcher_lock_symmetry_axis auf yes fest.
Weitere Informationen
Tipps:
Die symmetrische Randbedingung unterstützt auch die Verwendung eines beliebigen geraden Elements als Referenz.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
sketcher_lock_symmetry_axis – Sperrt die Symmetrieachse für die symmetrischen Randbedingungen im Skizzierer automatisch.
yes – Sperrt die Symmetrieachse.
no – Sperrt die Symmetrieachse nicht. Dies ist die Standardvorgabe.