Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Modellierung von Bauteilen > Verbesserung der Visualisierung der Konstruktionsabsicht im Skizzierer
Verbesserung der Visualisierung der Konstruktionsabsicht im Skizzierer
Die Konstruktionsabsicht kann im Skizzierer jetzt leichter visualisiert werden.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch), und wählen Sie dann eine Platzierung für die Skizze aus, um die Registerkarte Skizze (Sketch) zu öffnen.
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Die Visualisierung der Konstruktionsabsicht in der Skizzierumgebung von Creo Parametric wurde verbessert. Die Konstruktionsabsicht von Randbedingungen, Bemaßungen, Referenzen und ihre jeweiligen Beziehungen sind jetzt leichter zu verstehen. Zu den Verbesserungen gehören:
Modernisierter Farbeffekt von Randbedingungssymbolen:
Randbedingungssymbole wurden überarbeitet und können dank verbessertem Kontrast jetzt leichter erkannt werden. Zusammenfallende und Ausrichtungsbedingungen sind einfacher zu unterscheiden. Wo zutreffend, passt sich ihre Orientierung an die Position der zugehörigen Geometrie im 3D-Raum an.
Das Symbol-Farbschema wird entsprechend der Einstellung in den Systemfarben angepasst.
Passen Sie die Symbolgröße und die Hintergrund- und Linienfarben von Randbedingungssymbolen an, indem Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display) > Einstellungen für die Anzeige von Bedingungen (Constraint display settings) wählen. Die Einstellungen werden in der Datei creo_parametric_customization.ui gespeichert.
Wenn eine Bemaßung oder Randbedingung ausgewählt wird, werden die Skizzenreferenzen hervorgehoben.
Die Hervorhebung von Skizzenelementen ist übersichtlicher und erleichtert die Erkennung der vorausgewählten oder ausgewählten skizzierten Geometrie.
Die Standard-Liniendicke wurde auf 1.5 erhöht. Sie können die Liniendicke mit der Konfigurationsoption sketcher_line_width festlegen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Die Hervorhebung von Referenzen ist nur für ein ausgewähltes Element wie z.B. eine Bemaßung oder eine Randbedingung verfügbar.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
sketcher_line_width – Definiert die Liniendicke, die für skizzierte Geometrie verwendet wird. Der Bereich liegt zwischen 1.0 und 3.0. Die Standardeinstellung ist 1.5.