Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Modellierung von Bauteilen > Konsistenz bei der Sichtbarkeit von Bezugselementen und Bezugs-KEs
Konsistenz bei der Sichtbarkeit von Bezugselementen und Bezugs-KEs
Die Darstellung von Sichtbarkeitszuständen für Bezugselemente und zugehörige Bezugs-KEs ist jetzt konsistenter.
Benutzeroberflächen-Position:
Klicken Sie in der Minisymbolleiste auf Anzeigen (Show) oder Ausblenden (Hide).
Klicken Sie auf Ansicht (View) > Sichtbarkeit (Visibility).
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Die Sichtbarkeitszustände für Bezugselemente und zugehörige Bezugs-KEs wurden synchronisiert, um sie intuitiver und den Sichtbarkeitszustand besser verständlich zu machen.
Dadurch soll es seltener zu Situationen wie beispielsweise der folgenden kommen, die in früheren Versionen auftreten können: Ein Bezugs-KE ist im Modellbaum sichtbar, selbst wenn das entsprechende Bezugsebenen-Element durch eine Folie verdeckt ist. Die Sichtbarkeitszustände für Bezugs-KEs und Bezugselemente werden in früheren Versionen separat gesteuert, sodass die Sichtbarkeit in diesem Fall technisch korrekt ist.
In Creo Parametric 7.0.0.0 sind die Sichtbarkeitszustände konsistent und intuitiver. Für Bezüge mit einer 1:1-Entsprechung zwischen dem Bezugs-KE und dem zugehörigen Bezugselement, einschließlich Bezugsebenen, Bezugsachsen und Koordinatensystemen, wird die Sichtbarkeit beider Objekttypen synchronisiert.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Dies gilt nicht für Bezugspunkte, da nicht unbedingt eine 1:1-Beziehung zwischen dem Bezugspunkt-KE und dem Punktelement besteht.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.