Verbesserungen an Multikörper-Tools
In Creo Parametric 7.0.1.0 wurden mehrere Funktionen und Werkzeuge im Zusammenhang mit Multikörpern verbessert.
Benutzeroberflächen-Position: Nicht zutreffend
Version: Creo Parametric 7.0.1.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Folgende Funktionen wurden für diese Version u.a. verbessert:
Sie können jetzt beim Editieren der Definition mit booleschen Operationen auf die Option Körper behalten (Keep bodies) zugreifen und diese ändern.
Verbesserte Erkennung veralteter, externer Referenzen zu Geometrie in den folgenden Fällen:
Die referenzierte Geometrie ist nicht mehr vorhanden, da ihr Containerkörper verbraucht wurde.
Die referenzierte Geometrie wurde in einen anderen Körper oder eine andere Sammelfläche verschoben.
Körper werden jetzt besser gehandhabt, wenn ein KE-eigener Körper, z.B. ein Körper, der durch "Körper trennen"-, Import- oder gemeinsame Datennutzungs-KEs erzeugt wurde, aus dem Modell gelöscht wird. Beispielsweise schlagen die "Körper kopieren"-,"Verschieben"- und "Spiegeln"-KEs aufgrund einer fehlenden Körperreferenz jetzt fehl, wenn das KE, das den Referenzkörper dieser KEs erzeugt, gelöscht wird.
Das Referenzmuster generiert verbesserte Ergebnisse entsprechend Ihren Erwartungen, wenn Referenzen von mehreren Körpern an der Referenzmusteroperation beteiligt sind.
Das Kurven-KE wurde verbessert. Sie können nun zusätzlich zu den zuvor verfügbaren Objekttypen Sammelfläche und Fläche einen Körper auswählen, wenn Sie die Option Kurve auf Fläche platzieren (Place curve on surface) aktivieren.
Verbesserte Berichterstattung für Materialien:
Der Masseneigenschaftenbericht verwendet den Parameter PTC_REPORTED_MATERIAL an allen Stellen, an denen über Material berichtet wird. Dies gilt für Teile und Körper. Wenn das Teil ein Multi-Material-Teil darstellt, können Sie mit der neuen Konfigurationsoption ptc_reported_material_mp_report steuern, ob der Materialwert als durch Kommas getrennte Liste aller Materialien, als feste Multi-Material-Zeichenfolge oder als leere Zeichenfolge angezeigt wird.
Masseneigenschaften von ausgewiesenen Körpern können jetzt in die Ausweisung eingeschlossen werden.
Verbesserungen beim Multikörper-Datenaustausch – Die Option Mehrere Körper in ein Teil importieren (Import multiple bodies into one part) ist verfügbar, wenn Sie ein Modell mit der Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) öffnen oder Datenaustauschprofile unter Datei (File) > Optionen (Options) > Datenaustausch (Data Exchange) > Import- und Öffnenprofile einrichten (Setup Import and Open Profiles) definieren. In Kombination mit dieser Option sind auch Funktionen zur Steuerung der Associative Topology Bus (ATB)-Aktualisierung verfügbar.
Weitere Informationen
Tipps:
Einschränkungen:
Beim Regenerieren eines booleschen KE, das in Creo 7.0.1.0 erzeugt wurde, können das verbesserte Referenzierungsverhalten und die interne Logik für boolesche Operationen zu Problemen mit der Abwärtskompatibilität führen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Hierdurch wird vorhandene Funktionalität optimiert.