Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Detailzeichnungen > Verbesserte Unterstützung für sich schneidende Körper oder Komponenten bei der Entfernung verdeckter Kanten (HLR)
Verbesserte Unterstützung für sich schneidende Körper oder Komponenten bei der Entfernung verdeckter Kanten (HLR)
Sich schneidende Komponenten und Körper sind in Teilen und Baugruppen sowie in Zeichnungsumgebungen jetzt leichter zu erkennen.
Benutzeroberflächen-Position:
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Konfigurationseditor (Configuration Editor), um Konfigurationsoptionen festzulegen.
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display).
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Wenn ein Teil durchdringende Körper oder eine Baugruppe durchdringende Komponenten enthält, möchten Sie vielleicht das Teil oder die Baugruppe im HLR-Modus richtig anzeigen. Außerdem möchten Sie u.U. die Zeichnung für ein Teil oder eine Baugruppe mit durchdringenden Teilen oder Komponenten korrekt im HLR-Modus anzeigen. Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsoptionen:
hlr_adv_interference_check_prt – Legen Sie diese Option auf yes fest, um verdeckte Kanten für die geschnittenen Körper in einem Teil genau zu entfernen. Die Standardeinstellung ist yes.
hlr_adv_interference_check_asm – Legen Sie diese Option auf yes fest, um verdeckte Kanten für die geschnittenen Körper und Komponenten genau zu entfernen. Die Standardeinstellung ist no.
Zeichnungen bestimmen anhand derselben Konfigurationsoptionen, ob verdeckte Kanten genau entfernt werden, je nachdem, ob es sich bei der Zeichnung um eine Ansicht eines Teils oder einer Baugruppe handelt.
Um die genaue Entfernung verdeckter Kanten festzulegen, können Sie auch die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display) wählen und das Kontrollkästchen Genaues Entfernen verdeckter Kanten im Teilemodus (Accurate removal of hidden lines in the part mode) oder Genaues Entfernen verdeckter Kanten im Baugruppenmodus (Accurate removal of hidden lines in the assembly mode) aktivieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Die genaue Entfernung verdeckter Kanten für geschnittene Körper oder Komponenten kann die Leistung beeinträchtigen.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.