Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Detailzeichnungen > Schraffuren aus anderen Körpern oder Komponenten kopieren
Schraffuren aus anderen Körpern oder Komponenten kopieren
Verwenden Sie Schraffur kopieren (Copy Hatch), um Schraffureigenschaften von einem Schnitt in einem anderen zu kopieren.
Benutzeroberflächen-Position: Wählen Sie die zu ändernde Schraffur aus, und wählen Sie im Menü SCHRAFFUR ÄNDERN (MOD XHATCH) die Option Schraffur kopieren (Copy Hatch) aus.
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In früheren Versionen muss dieselbe Schnittdefinition in verschiedenen hinzugefügten Komponenten immer wieder neu erstellt werden, was zeitaufwendig ist. In Creo Parametric 7.0.0.0 und höher können Sie Schraffureigenschaften zwischen verschiedenen Komponenten oder Körpern kopieren, um beispielsweise zu vermitteln, dass sie aus demselben Material bestehen. Der Befehl Schraffur kopieren (Copy Hatch) spart Zeit, da es nicht erforderlich ist, mehrere Schnitte manuell so anzupassen, dass sie dieselben Schraffureigenschaften aufweisen. Der Befehl Schraffur kopieren (Copy Hatch) ist für die Modi Komponentenschraffur (X-Component) und Körperschraffur (X-Body) verfügbar.
Wählen Sie die zu ändernde Schraffur aus, und wählen Sie Schraffur kopieren (Copy Hatch) im Menü SCHRAFFUR ÄNDERN (MOD XHATCH) aus.
Wählen Sie die Körperschraffur aus, die Sie kopieren möchten. Der Pfeil im Bild zeigt auf den Querschnittbereich.
Ein Schraffurmuster wird von einem Schnitt auf einen anderen angewendet.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.