Außenluftstrom für einen Lkw: Übung 2 – Physik-Module definieren
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum mit der rechten Maustaste auf Physik (Physics), und wählen Sie Physische Modelle auswählen (Select Physical Models) oder Physik-Modul (Physics Module) aus. Das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Verfügbare Module (Available Modules)Turbulence aus, und klicken Sie auf
3. Wählen Sie unter Verfügbare Module (Available Modules) die Option Streamline aus, und klicken Sie auf .
4. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) zu schließen.
Bedingungen für Modul "Flow" angeben
1. Wählen Sie im Flow Analysis Baum unter Physik (Physics) die Option Fluss (Flow) aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte "Modell" (Model) auf "Numerics".
3. Legen Sie unter Numerisches Schema (Numeric Scheme) die folgenden Werte fest:
Geschwindigkeit (Velocity)2nd Order Upwind
Druck (Pressure)Upwind