Wechselrichter ohne Wärmeübertragung: Übung 4 – Randbedingungen zuweisen
Bedingungen für Einlassberandungen festlegen
1. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) die Option BC_00001 aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Fluss (Flow)Angegebener Druckeinlass (Specified Pressure Inlet)
Druck (Pressure) – 101325 Pa
3. Legen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) für Streamline die Option Release Particle auf Ja (Yes) fest.
Bedingungen für Auslassberandungen festlegen
1. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) die Option BC_00002 aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Fluss (Flow)Angegebener volumetrischer Fluss (Specified Volumetric Flux)
Fließrichtung (Flow Direction)Abfluss (Outflow)
Wert (Value) – 0.001 m3/s
Volumenbedingungen angeben
1. Klicken Sie auf Materialien (Materials), um das Fluid festzulegen. Das Dialogfenster Materialauswahl (Material Selection) wird geöffnet. Die Flüssigkeitseigenschaften werden automatisch festgelegt, wenn Sie eine neue Flüssigkeit auswählen.
2. Wählen Sie für die Fluiddomäne POWERINVERTER_1_FLUIDLuft (Air) aus.