Zyklonabscheider mit Partikelabscheidung: Übung 3 – Randbedingungen zuweisen
Für Randbedingungen sind das Verhalten des Fluids und die Fluideigenschaften auf allen Berandungsflächen der Fluiddomäne angegeben.
Bedingungen für Einlassberandungen festlegen
1. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) die Option Inlet aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) für Flow die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Fluss (Flow)Angegebene Geschwindigkeit (Specified Velocity)
Methode (Method)Boundary Normal
Fließrichtung (Flow Direction)Zufluss (Inflow)
Normale Geschwindigkeit - Komponente (Normal Velocity Component) – 2 m/s
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) für Partikel die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Partikel freisetzen (Release Particle)Ja (Yes)
Anzahl der Partikel (Number of Particles) – 20
Radius der Partikel (Radius of Particles)3e-06 m
4. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) für Particle 01 die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Partikel freisetzen (Release Particle)Ja (Yes)
Anzahl der Partikel (Number of Particles) – 20
Radius der Partikel (Radius of Particles) – 0.0005 m
Bedingungen für Auslassberandungen festlegen
1. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) die Option Outlet aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Fluss (Flow)Angegebener Druckabfluss (Specified Pressure Outlet)
Druck (Pressure) – 0 Pa
Volumenbedingungen angeben
1. Klicken Sie auf Materialien (Materials), um das Fluid festzulegen. Das Dialogfenster Materialauswahl (Material Selection) wird geöffnet. Die Fluideigenschaften werden automatisch festgelegt, wenn Sie ein neues Fluid auswählen.
2. Wählen Sie für die Fluiddomäne CYCLONE_4_1_FLUID "Luft" (Air) aus.