Simulation > Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Strukturmechanische Lasten > Lineare Beschleunigungslast – Creo Simulation Live
Lineare Beschleunigungslast – Creo Simulation Live
Eine lineare Beschleunigungslast kann auf einen oder mehrere Körper in einem Modell angewendet werden. Der Befehl zum Anwenden einer linearen Beschleunigung ist in der Gruppe Lasten (Loads) verfügbar, wenn eine strukturmechanische Simulationsstudie aktiv ist.
So definieren Sie lineare Beschleunigungslasten
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Lineare Beschleunigung (Linear Acceleration). Das Dialogfenster Lineare Beschleunigungslast (Linear Acceleration Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung oder den angezeigten Text für die Last zu ändern.
3. Das Standard-Koordinatensystem des Modells ist das Referenzkoordinatensystem, das im Kollektor Koordinatensystem (Coordinate system) angezeigt wird. Bei einer Baugruppe ist das Koordinatensystem der obersten Baugruppe das Standard-Koordinatensystem. Wenn das Modell kein Standard-Koordinatensystem hat, ist der Kollektor Koordinatensystem (Coordinate system) leer.
Sie können ein alternatives Referenzkoordinatensystem im Modellbaum oder im Arbeitsfenster auswählen.
Klicken Sie auf , um wieder das Standard-Koordinatensystem des Modells zu verwenden. Wenn das Modell kein Standard-Koordinatensystem hat, ist die Schaltfläche nicht verfügbar.
4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um den Betrag und die Richtung der Last anzugeben:
Betrag und Richtung (Magnitude and direction) – Geben Sie den Wert der Einheitvektoren für die Richtung an, indem Sie den Wert 0, 1 oder -1 in das Feld X (X), Y (Y) oder Z (Z) eingeben.
Alternativ können Sie auf klicken und eine lineare Kante oder planare Fläche auswählen, um die Richtung der Beschleunigung anzugeben. Der Wert des Einheitvektors wird im Feld X (X), Y (Y) oder Z (Z) angezeigt.
Geben Sie den Betrag der Beschleunigung im Textfeld Betrag (Magnitude) an.
Richtungskomponenten (Directional components) – Geben Sie die Komponenten des Moments für jede Koordinatenrichtung X, Y oder Z an. Die resultierende Richtung und der Betrag der Beschleunigung werden durch die für jede Koordinate angegebenen Werte bestimmt. Wenn Sie einen positiven Wert eingeben, wird die Beschleunigung in der Richtung des Vektors angewendet. Wenn Sie einen negativen Wert eingeben, verläuft die Beschleunigung dem Vektor entgegengesetzt.
5. Wählen Sie Beschleunigungseinheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die Standardeinheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Last zu erzeugen und zu speichern.