Anfangstemperatur – Creo Simulation Live
Die Randbedingung Anfangstemperatur (Initial Temperature) ist nur für zeitabhängige Simulationsstudien, wie transiente thermische Studien und Fluidsimulationsstudien verfügbar. Verwenden Sie Anfangstemperatur (Initial Temperature), um die Temperatur für die ausgewählten Komponenten zu Beginn der Simulation festzulegen.
So erzeugen Sie eine Randbedingung für die Anfangstemperatur
1. Klicken Sie auf Anfangstemperatur (Initial Temperature). Das Dialogfenster Temperatur (Temperature) wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Name (Name) einen Namen für die Randbedingung an, oder übernehmen Sie den Standardnamen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung zu ändern.
3. Wählen Sie die Komponenten, auf welche die Anfangstemperatur angewendet werden soll, aus. Ihre Auswahl wird im Kollektor Komponenten (Components) angezeigt.
4. Geben Sie einen Wert für die Anfangstemperatur für die ausgewählten Komponenten im Dialogfenster Temperatur (Temperature) ein.
5. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.
Für eine Fluidstudie wird beim Erzeugen einer neuen Fluidstudien eine Randbedingung für die Anfangstemperatur erzeugt. Der Wert für die Anfangstemperatur beträgt 20 °C. Dieser Wert wird jedoch nur dann in der Fluidsimulationsstudie verwendet, wenn Sie eine weitere thermische Randbedingung erzeugen.