Simulation > Simulation > Simulation Live Ergebnisse > Ergebnis-Darstellungsoptionen für Stromlinien
Ergebnis-Darstellungsoptionen für Stromlinien
Die Darstellungsoptionen für Stromlinien sind nur verfügbar, wenn die ausgewählte Ergebnismenge "Geschwindigkeit" (Velocity) ist. Klicken Sie auf Darstellungsoptionen (Display Options), und klicken Sie dann auf den Pfeil neben Stromlinien (Streamlines). Klicken Sie auf Stromlinien-Optionen (Streamlines Options), um das Dialogfenster Animationsoptionen (Animation Options) zu öffnen. Klicken Sie, um die folgenden Stromlinienoptionen zu ändern:
Optionsschaltflächen für Stromlinien – Die folgenden Schaltflächen steuern die Animation der Stromlinien.
– Wendet die Einstellungen auf alle Sätze von Stromlinien an. Standardmäßig wird nur diese Schaltfläche geklickt.
– Wechselt zwischen dem Abspielen oder Anhalten der Animation von Stromlinien.
– Zeigt Stromlinien als Vektoren an.
– Zeichnet Stromlinien auf der Rückseite des Emitters.
Die folgenden Optionen steuern den Farbeffekt der Stromlinien für einen ausgewählten Emitter.
Anzahl (Count) – Variiert die Anzahl der Stromlinien.
Breite (Width) – Steuert die Breite von Stromlinien.
Schritte (Steps) – Ändert die Anzahl der Schritte, bei denen die Stromlinien angezeigt werden sollen.
Schrittgröße (Step Size) – Ändert die Größe der Zeitschritte, die in der Animation verwendet werden. Verwenden Sie eine kleinere Schrittgröße, um mehr Details anzuzeigen.
Länge (Length) – Trimmt die Stromlinien an einem bestimmten Punkt.
Länge der Enden (Tail Length) – Die Stromlinienenden zeigen den Positionsverlauf der Partikel ab dem Zeitpunkt an, an dem sie angezeigt werden. Bewegen Sie den Schieberegler, um die Endenlänge anzupassen und einen Teil des Verlaufs zu trimmen.