Simulation > Simulation > Simulation Live Ergebnisse > Ergebnis-Darstellungsoptionen für Partikel
Ergebnis-Darstellungsoptionen für Partikel
Die Darstellungsoptionen für Partikel sind nur verfügbar, wenn die ausgewählte Ergebnismenge "Geschwindigkeit" (Velocity) ist. Klicken Sie auf Darstellungsoptionen (Display Options), und klicken Sie dann auf den Pfeil neben Partikel (Particles). Klicken Sie auf Partikeloptionen (Particle Options), um das Dialogfenster Animationsoptionen (Animation Options) zu öffnen. Klicken Sie, um eine der folgenden Partikeloptionen zu ändern:
Schaltflächen für Partikeloptionen – Die folgenden Schaltflächen steuern die Animation von Partikeln:
– Wendet die Einstellungen auf alle Sätze von Partikel-Emittern an. Standardmäßig wird diese Schaltfläche geklickt.
– Wechselt zwischen dem Starten und Anhalten der Animation für die Partikelanzeige.
– Schaltet die Anzeige der Farben für die Partikel um. Standardmäßig wird diese Schaltfläche geklickt.
– Öffnet einen Partikel-Emitter. Erlaubt die Auswahl eines Partikel-Emitters aus dem Arbeitsfenster. Standardmäßig werden die Partikel-Emitter nicht im Arbeitsfenster angezeigt.
– Setzt die Partikelanimation zurück.
Es stehen die nachfolgenden beiden Optionen zur Verfügung, wenn die Schaltfläche nicht ausgewählt wird (Partikelmodus). Min. Tor (Min Gate) und Max. Tor (Max Gate) haben Auswirkungen auf die angezeigten Geschwindigkeitsbereiche. Standardmäßig werden Partikel für alle Geschwindigkeiten angezeigt.
Min. Tor (Min Gate) – Verschieben Sie Min. Tor (Min Gate) nach rechts, um langsamere Partikel herauszufiltern.
Max. Tor (Max Gate) – Verschieben Sie Max. Tor (Max Gate) nach links, um schnellere Partikel herauszufiltern.
Verwenden Sie die folgenden Optionen, um die Einstellungen für einen ausgewählten Partikel-Emitter zu ändern. Diese Optionen stehen zur Verfügung, wenn die Schaltfläche geklickt wird (Emitter-Modus).
Emissionsrate (Emission Rate) – Ändert die Rate der Partikelemission.
Emitterradius (Emitter Radius) – Ändert die Größe des Partikelemitters.
Die folgenden Optionen stehen sowohl für den Partikel- als auch für den Emitter-Modus zur Verfügung:
Schrittgröße (Step Size) – Ändert die Größe der Zeitschritte, die in der Ansicht verwendet werden. Partikel bewegen sich schneller, wenn die Schrittgröße größer ist.
Größe (Size) – Ändert die Größe der Partikel.
Transparenz (Transparency) – Ändert die Transparenz der Partikel.