Simulation > Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Randbedingungen > Verschiebungsrandbedingung – Creo Simulation Live
Verschiebungsrandbedingung – Creo Simulation Live
Eine Verschiebungsrandbedingung erzeugt eine erzwungene Verschiebung in eine vorgegebene Richtung für eine ausgewählte Fläche. Das Anwenden einer Verschiebungsrandbedingung auf eine Fläche ähnelt dem Anwenden einer Last auf eine Fläche.
So definieren Sie eine Verschiebungsrandbedingung
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > . Das Dialogfenster Verschiebungsrandbedingung (Displacement Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung zu ändern.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Flächen des Modells aus, für die Sie Bedingungen definieren möchten. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Geben Sie Werte für Translationen (Translations) in X-, Y- oder Z-Richtung an. Sie können in das Textfeld einen Wert, einen mathematischen Ausdruck oder einen Parameternamen eingeben. Übernehmen Sie die Längeneinheiten für die Translation, oder wählen Sie andere Einheiten. Sie können auch die unbegrenzte Translation entlang einer der drei Achsen mithilfe der Option Frei (Free) oder Fest (Fixed) für jede Richtung zulassen oder verhindern.
5. Wählen Sie Verschiebungseinheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die Standardeinheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.