Simulation > Simulation > Creo Simulation Live Studien > Umfang der Live-Simulation definieren
Umfang der Live-Simulation definieren
Beim Arbeiten mit großen Baugruppen müssen Sie manchmal bestimmte Komponenten für eine Simulationsstudie auswählen. Verwenden Sie die Funktion Umfang (Scope), um anzugeben, welche Komponenten der Baugruppe in die Live-Simulationsstudie eingeschlossen werden sollen. Wenn Sie den Umfang für eine Studie nicht definieren, wird die Live-Simulation in der Baugruppe der obersten Ebene ausgeführt.
So definieren Sie den Umfang einer Simulationsstudie
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Simulationsumfang (Simulation Scope). Daraufhin wird das Dialogfenster Simulationsumfang (Simulation Scope) geöffnet.
2. Wählen Sie die Komponenten aus, die Sie in die Simulationsstudie einschließen möchten. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Komponenten auszuwählen, die der Studie hinzugefügt werden sollen.
3. Klicken Sie auf OK (OK). Der Umfang wird dem Modellbaum unter dem Knoten der Simulationsstudie hinzugefügt. Wenn Sie Umfang (Scope) im Modellbaum auswählen, werden die im Bereich enthaltenen Komponenten im Arbeitsfenster hervorgehoben.
So ändern Sie den Umfang einer Simulationsstudie
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Simulationsumfang (Simulation Scope). Das Dialogfenster Simulationsumfang (Simulation Scope) wird geöffnet und zeigt die Komponenten an, die in der aktiven Simulationsstudie enthalten sind.
2. Wählen Sie eine Komponente aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Entfernen (Remove) aus, um eine Komponente zu entfernen.
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie im Arbeitsfenster die hinzuzufügende Komponente aus, um eine Komponente hinzuzufügen.
3. Klicken Sie auf OK (OK), um den Umfang für die Simulationsstudie zu aktualisieren.
So kopieren Sie den Umfang einer Simulationsstudie von einer Studie in eine andere
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Aktivieren (Activate) aus, um eine Simulationsstudie zu aktivieren, in die Sie den Umfang aus einer anderen Studie kopieren möchten.
2. Wählen Sie in einer anderen Studie den Umfang aus, den Sie in die aktive Studie kopieren möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren (Copy) aus.
3. Wählen Sie die aktive Studie erneut aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einfügen (Paste) aus. Der Umfang wird in die aktive Studie kopiert.