Simulation > Simulation > Simulationseingaben – Creo Simulation Live > Randbedingungen > Kugelgelenkbedingung – Creo Simulation Live
Kugelgelenkbedingung – Creo Simulation Live
Eine Kugelgelenkbedingung ist eine Flächenrandbedingung, die ein Kugelgelenk mit fester Translation und freier Rotation darstellt.
So erzeugen Sie Kugelgelenkbedingungen
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Simulation Live) > Kugel (Ball). Das Dialogfenster Ebenenrandbedingung (Planar Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung zu ändern.
3. Wählen Sie die Kugelfläche aus, für die Sie Bedingungen definieren möchten. Der Kollektor Referenzen (References) zeigt die ausgewählte Fläche an.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.