Simulation > Creo Simulate > Konstruktionsstudien erzeugen > Konstruktionsstudien-Dateien
Konstruktionsstudien-Dateien
Während eines Rechenlaufs für eine Konstruktionsstudie erzeugt Creo Simulate drei verschiedene Dateitypen:
Eingabedateien für den Gleichungslöser: Wenn Sie den Rechenlauf starten, erstellt Creo Simulate Eingabedateien für den Gleichungslöser. Im einzelnen werden die folgenden Dateien erzeugt (wobei "study" der Name der von Ihnen ausgewählten Konstruktionsstudie ist): study.mdb, eine Kopie der Modelldatei, und study.lok.
Die Datei study.lok verhindert, dass Sie Ergebnisfenster definieren, bevor ausreichendes Datenmaterial zur Verfügung steht. Sobald der Rechenlauf soweit fortgeschritten ist, dass ausreichendes Datenmaterial vorliegt, löscht Creo Simulate diese Datei wieder, damit Sie Ergebnisfenster definieren können. Wird z.B. ein Rechenlauf mit einem Fehler abgebrochen, können Sie unter Umständen Teilergebnisse des Rechenlaufs bis zum Zeitpunkt des Abbruchs einsehen, wenn die Datei study.lok verloren ist.
Creo Simulate legt diese Dateien in einem Unterverzeichnis ab, das nach der Konstruktionsstudie benannt ist, für die Sie den Rechenlauf durchführen. Das Unterverzeichnis befindet sich in dem Verzeichnis, das Sie im Dialogfenster Einstellungen für Rechenlauf (Run Settings) als Zielverzeichnis für die Ausgabedateien angegeben haben.
Temporäre Arbeitsdateien: Der Gleichungslöser erzeugt während des Rechenlaufs temporäre Arbeitsdateien, die nach Abschluss des Rechenlaufs wieder gelöscht werden. Creo Simulate legt für diese Dateien ein temporäres Unterverzeichnis mit dem Namen "study.tmp" an (dabei ist "study" der Name der Konstruktionsstudie, für die Sie den Rechenlauf durchführen). Das Unterverzeichnis befindet sich in dem Verzeichnis für temporäre Dateien, das Sie im Dialogfenster Einstellungen für Rechenlauf (Run Settings) angegeben haben.
Ausgabedateien: Der Gleichungslöser erzeugt auch Ausgabedateien für die Ergebnisse der Konstruktionsstudie. Diese Dateien enthalten die Ergebnisse des vorangegangenen Rechenlaufs für die gleiche Konstruktionsstudie und können wertvolle Informationen liefern, auch wenn der Rechenlauf nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Diese Ausgabedateien befinden sich im selben Unterverzeichnis wie die Eingabedateien für den Gleichungslöser.
Weitere Informationen zu diesen Dateien finden Sie unter Von Creo Simulate erzeugte Dateien.