Explodiert
Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Explodiert (Exploded), um eine Komponente eines Modells getrennt von den anderen Komponenten anzuzeigen. Mit dem Befehl Explodiert (Exploded) auf der Registerkarte Ansicht (View) lassen sich Farbflächen-, Vektor- und Modellplots für eine Baugruppe explodieren oder nicht explodieren. Beachten Sie, dass eine Explosionsansicht nur die Darstellungsweise der Baugruppe betrifft.
Creo Simulate Ergebnisse lassen das Editieren der explodierten Positionen von Komponenten nicht zu. Wenn Sie die Definition des Explosionszustands ändern möchten, verwenden Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Ansichtsmanager (View Manager) in Creo Parametric. Nachdem Sie den explodierten Zustand umdefiniert haben, führen Sie die Analyse oder Konstruktionsstudie in Creo Simulate erneut durch. Beachten Sie, dass beim Post-Processing in Ergebnissen nur der standardmäßige Explosionszustand angezeigt werden kann.
In der Explosionsansicht können Sie die folgenden Aktionen durchführen:
Die Explosionsansicht von Komponenten mit der Befehlsfolge Ansicht (View) > Explodiert (Exploded) ein- und ausschalten
Werte an bestimmten Stellen überprüfen, die von besonderem Interesse sind
Die Stellen ermitteln, an denen Minimum und Maximum der Menge liegen
Das Verhalten der Menge im Inneren des Modells untersuchen
Den Explosionszustand speichern und wieder abrufen
Wenn Sie mehrere Ergebnisfenster verwenden, können Sie immer nur das ausgewählte Fenster explodieren. Haben Sie mehrere Ergebnisfenster ausgewählt, lässt Creo Simulate nicht zu, dass das Modell explodiert wird.