Ermüdungsoptionen
Mit diesen Optionen steuern Sie Ermüdungsanalysen. Auf einige dieser Optionen können Sie auch über das Dialogfenster Definition der Ermüdungsanalyse (Fatigue Analysis Definition) zugreifen. Weitere Informationen zu den einzelnen Einstellungen finden Sie unter Ermüdungsanalysen.
sim_fatigue_biaxiality_correct
Mit dieser Option steuern Sie die Verwendung der Biaxialkorrektur. Die folgenden Werttypen sind möglich:
yes*
no
sim_fatigue_biaxiality_method
Gibt die Methode an, die zur Modellierung von Biaxialität verwendet wird. Die folgenden Werttypen sind möglich:
auto*
simple
standard
sim_fatigue_confidence_level
Mit dieser Option geben Sie einen Prozentsatz an, der den Sicherheitsgrad für das erwartete Lebensdauerergebnis ausdrückt. Der Werttyp ist nummerisch, und die Werte reichen von 0.1 bis 99.9. Der voreingestellte Wert ist 90.
90*
0.1 to 99.9
sim_fatigue_external_matdata
Steuert die Verwendung externer Materialdaten in einer Ermüdungsanalyse. Die folgenden Werttypen sind möglich:
no*
yes
sim_fatigue_infinite_life_value
Mit dieser Option legen Sie einen Wert für die Ermüdungsfestigkeiten über dem Abbruchwert fest. Der Werttyp ist nummerisch, und die Werte reichen von 1e15 bis 1e30. Der voreingestellte Wert ist 1e20.
1e20*
1e15 to 1e30
sim_fatigue_max_safety_factor
Gibt den Wert für den maximalen Sicherheitsfaktor an. Der Standardwert ist 5.0 und die Werte reichen von 2.0 bis 5E6.
5.0*
2.0 to 5E6
sim_fatigue_mean_stress
Mit dieser Option steuern Sie die Anwendung der Mittelspannungs-Korrektur. Die folgenden Werttypen sind möglich:
yes*
no
sim_fatigue_mean_stress_method
Gibt die Methode an, die zur Modellierung der Mittelspannung verwendet wird: Smith-Watson-Topper-Ansatz oder Morrow-Korrektur. Die folgenden Werttypen sind möglich:
morrow*
swt
sim_fatigue_safety_margin
Legt den Faktor fest, der zur Bestimmung der Lebensdauererwartung verwendet wird. Der Werttyp ist nummerisch, und die Werte reichen von 1,1 bis 100. Der Standardwert ist 3.
sim_fatigue_user_directory
Gibt den Pfad für benutzerspezifische Dateien an, z.B. externe Materialdateien. Der Standardwert ist der Pfad zum aktuellen Verzeichnis.
sim_fatigue_write_surf_stress
Mit dieser Option steuern Sie das Schreiben von Flächenspannungswerten in eine Neutraldatei.
no*
yes