Ausgabevariablen
Dieser Abschnitt beschreibt die Ausgaben, die Sie im Modul Spezies (Species) erhalten. Folgende Datentypen sind für die Ausgabe aus dem Modul Spezies (Species) verfügbar:
Primäre Variablen
Eigenschaftsvariablen
Integrierte Größen
Ausgabe von primären Variablen
Primäre Variablen sind die grundlegenden Variablen für einen vorgegebenen Satz von Modulen und Modellen. Sie sind als Teil der Lösung erforderlich. Sie werden normalerweise durch Lösung von Transportgleichungen oder durch physikalische Konstitutionen erlangt. Sie können primäre Variablen im Anzeigefenster für ausgewählte geometrische Einheiten und in der ASCII-Datei Filename_points.txt anzeigen. Sie können auch als X-Y-Plots für Punkttaster angezeigt werden.
Primäre Variablen für Modul "Specien"
Beschriftung in Variablenliste in Ergebniskonsole
Beschriftung in GUI, Menü "X-Y-Plot"
Beschriftung in points.txt
Definition
Einheiten
Anzeige- oder Ausgabeoptionen
Konzentration [Komponentenname]
[Komponentenname] Konzentration
C_
Konzentration
-
An einem Punkt und im GUI-Anzeigefenster
Primäre Variablen werden automatisch für ausgewählte geometrische Einheiten wie Berandungen, abgeleitete Flächen, Schnittstellen, Stromlinien, Partikel oder Volumen aktiviert, abhängig von den ausgewählten Modulen und Modellen.
Ausgabe von Eigenschaftsvariablen
Eigenschaftenvariablen sind die physikalischen Eigenschaften für die Flüssigkeiten und Volumenkörper in der Domäne. Sie sind als Teil der Lösung erforderlich. Sie können sie im Anzeigefenster für ausgewählte geometrische Einheiten und in der ASCII-Datei Filename_points.txt anzeigen (wenn aktiviert). Sie können auch als X-Y-Plots für Punkttaster angezeigt werden.
Physikalische Eigenschaften für Modul "Spezies"
Beschriftung in Variablenliste in Ergebniskonsole
Beschriftung in GUI, Menü "X-Y-Plot"
Beschriftung in points.txt
Definition
Einheiten
Anzeige- oder Ausgabeoptionen
Diffusivität
Diffusivität
D_[Speziesname]_
Diffusivität
kg/m-s
An einem Punkt und im GUI-Anzeigefenster
Die physikalische Eigenschaftenausgabe für das Modul Spezies (Species) wird automatisch für ausgewählte Volumina und Berandungen aktiviert, mit Ausnahme von Punkttastern, abhängig von den ausgewählten Modellen.
Ausgabe von integrierten Größen
Integrierte Ausgaben sind Größen, die über eine Berandung (Boundary), eine Schnittstelle (Interface) oder ein Volumen (Volume) integriert werden.
Integrierte Größen für Modul "Spezies"
Beschriftung in der Ausgabe-Auswahl der Eigenschaftenkonsole
Beschriftung in GUI, Menü "X-Y-Plot"
Beschriftung in integral.txt
Einheiten
Definition
Relevante geometrische Einheit
Durchschnittliche Konzentration
Konzentration
s_
Über Fläche gemittelte Konzentration
Berandung
Über Masse gemittelte Konzentration
Über Masse gemittelte Konzentration
ms_
Über Masse gemittelte Konzentration
Berandung
Über Volumen gemittelte Konzentration
Konzentration
s_
Über Volumen gemittelte Konzentration
Volumina
Spezienmasse
Spezienmasse
s_m_tot_
kg
Gesamtmasse
Volumina
Über Masse gemittelte Konzentration
Über Masse gemittelte Konzentration
ms_
Über Fläche gemittelte Konzentration
Volumina
Sie können die erforderliche Ausgabe für eine ausgewählte Berandung unter dem Modul "Spezies" in der Eigenschaftenkonsole aktivieren.