Randbedingungen
Die Randbedingungsparameter für das Modul Strahlung (Radiation) gelten für Berandungen im Flow Analysis Baum.
Die Randbedingungen werden in der Eigenschaftenkonsole angezeigt, wenn Sie eine Berandung im Flow Analysis Baum unter General Boundaries auswählen.
Strahlung
Emissionsgrad (Emissivity) – Wenn für Emissionsgrad (Emissivity) der Wert 0 festgelegt wird, entspricht dies einer vollständig reflektierenden Berandung, bei der keine Energie aufgrund der auftreffenden Strahlung absorbiert wird. Wenn für Emissionsgrad (Emissivity) der Wert 1 festgelegt wird, so entspricht dies einer vollständig absorbierenden Berandung.
Quelle - Transparent (Source Transparent) – Dies ist standardmäßig auf Nein (No) festgelegt, was bedeutet, dass externe Quellen nicht durch die Berandung wirken.
Offen (Open)
Mit der Randbedingung Offen (Open) können Strahlungsflüsse frei passieren. Diese Berandung fungiert als transparente Berandung in der Kommunikation mit der externen Temperatur, die Sie festlegen und die sich von der globalen Umgebungstemperatur unterscheiden kann.
Quelle - Transparent (Source Transparent) – Wenn dies auf Ja (Yes) eingestellt ist, kann Strahlungsfluss aus externen Quellen in die Domäne eindringen.
Transparent
In der Randbedingung Transparent (Transparent) kann der Strahlungsfluss durch die Berandung in die Domäne eindringen.
Umgebung
Die Randbedingung Umgebung (Environment) schließt die ausgewählte Berandung aus den Ansichtsfaktorberechnungen aus. Sie fungiert als offene Berandung, die mit der Umgebung bei der globalen Umgebungstemperatur kommuniziert. Sie können diese Randbedingung als offene Randbedingung modellieren, wobei der externe Temperatureingang auf denselben Wert wie die globale Umgebungstemperatur eingestellt wird.
Schnittstellenbedingung
Wenn Sie beide Volumina auf den Seiten einer Schnittstelle auf Undurchsichtig (Opaque) oder Transparent (Transparent) festlegen, wird die Schnittstelle als Standard-Schnittstelle festgelegt, die keinen Einfluss auf die Strahlungswärmeübertragung hat. Wenn Sie das Volumen auf einer Seite der Schnittstelle auf Undurchsichtig (Opaque) und die Gegenseite auf Transparent (Transparent) festlegen, sind die Schnittstellen-Attribute gleich denen einer Strahlungsrandbedingung.
Ausgabe
Standard (Default)
Von Benutzer ausgewählt (User Select)
Bereich (Area)
Normal (Normal)
Für Wand-Randbedingungen ist Radiation Flux (W/m2) als Ausgabeoption im GUI-Anzeigefenster verfügbar.