Ausgabevariablen
Dieser Abschnitt beschreibt die Ausgaben, die Sie im Modul Mehrkomponenten-Mischung (Multicomponent Mixing) erhalten können. Folgende Datentypen sind für die Ausgabe im Modul Mehrkomponenten-Mischung (Multicomponent Mixing) verfügbar:
Primäre Variablen
Eigenschaftsvariablen
Abgeleitete Variablen
Ausgabe von primären Variablen
Primäre Variablen sind die grundlegenden Variablen, die den physikalischen Prozess im Modul charakterisieren. Sie werden normalerweise durch direkte Lösung von Transportgleichungen oder durch physikalische Konstitutionen erlangt.
Primäre Variablen für das Modul "Multicomponent Mixing"
Beschriftung in Eigenschaftenkonsole
Beschriftung im Menü "X-Y-Plot"
Beschriftung in points.txt
Definition
Einheiten
Anzeige- oder Ausgabeoptionen
Concentration [Komponentenname]
Concentration [Komponentenname]
C_
Konzentration
An einem Punkt und im Arbeitsbereich
Primäre Variablen werden automatisch für ausgewählte geometrische Einheiten wie Berandungen, abgeleitete Flächen, Schnittstellen, Stromlinien, Partikel oder Volumen aktiviert, abhängig von den von Ihnen ausgewählten Modulen und Modellen.
Ausgabe von Eigenschaftsvariablen
Eigenschaftenvariablen sind die physikalischen Eigenschaften für die Flüssigkeiten und Volumenkörper in der Domäne. Sie sind als Teil der Lösung erforderlich.
Physikalische Eigenschaften für das Modul "Multicomponent Mixing"
Beschriftung in Eigenschaftenkonsole
Beschriftung im Menü "X-Y-Plot"
Beschriftung in points.txt
Definition
Einheiten
Anzeige- oder Ausgabeoptionen
Thermodiffusion Coeff.
Thermodiffusion Coeff.
soretDiff_
Thermodiffusion Coeff.
kg/m-s
An einem Punkt und im Arbeitsbereich
Diffusivity
Diffusivity
mu_
Diffusivity
kg/m-s
An einem Punkt und im Arbeitsbereich
Die physikalische Eigenschaftenausgabe für das Modul Mehrkomponenten-Mischung (Multicomponent Mixing) wird automatisch für ausgewählte Volumen und Berandungen aktiviert, mit Ausnahme von Punkttastern, abhängig von den ausgewählten Modellen.
Ausgabe von abgeleiteten Variablen
Abgeleitete Variablen sind die Konstruktionsdaten, die aus den primären Variablen berechnet werden. Sie sind zwar nicht als Teil der Lösung erforderlich, können jedoch nützliche Informationen für die Analyse der Ergebnisse liefern.
Abgeleitete Variablen für das Modul "Multicomponent Mixing"
Beschriftung in Eigenschaftenkonsole
Beschriftung im Menü "X-Y-Plot"
Beschriftung in points.txt
Einheiten
Anzeige- oder Ausgabeoptionen
Number Density
Number Density
nD_
m2/s
An einem Punkt und im Arbeitsbereich
Schallgeschwindigkeit
Schallgeschwindigkeit
diffkinematic_
m2/s
An einem Punkt und im Arbeitsbereich
Gesamter Druck
Gesamter Druck
soretDiffKinematic_
m2/s
An einem Punkt und im Arbeitsbereich
Die Ausgabe abgeleiteter Variablen für das Modul Mehrkomponenten-Mischung (Multicomponent Mixing) wird automatisch für ausgewählte Volumen und Berandungen aktiviert, mit Ausnahme von Punkttastern, abhängig von den ausgewählten Modellen.