Bedingungen
Bedingungen und Parameter in der Eigenschaftenkonsole des Moduls Multicomponent Mixing werden in diesem Abschnitt beschrieben.
Komponenten (Components) – Sie können Komponenten der Mischung hinzufügen oder daraus entfernen, wenn Sie auf das Plus- oder Minus-Symbol klicken. Hinzugefügte Komponenten werden standardmäßig als comp_1, comp_2 usw. angezeigt. Sie können die Komponenten umbenennen, indem Sie auf die Registerkarte mit den jeweiligen Namen doppelklicken. Die Flusseigenschaften der Komponenten werden in den entsprechenden Modulen angegeben, beispielsweise Flow, Heat und Common.
Converge Criterion – Wenn die Korrektur für die gelösten Variablen unter den angegebenen Wert fällt, hält der Code an (Stetig (Steady)) oder fährt mit dem nächsten Zeitschritt fort (Transient (Transient)).
Numerik (Numerics) – Parameter und Schemata, die zur Lösung der Gleichungen verwendet werden.
Soret Effects – Ermöglicht es, den Massenstrom zu berücksichtigen, der aufgrund eines Temperaturgradienten auftritt und in der Gleichung der Mehrkomponenten-Kontinuität angezeigt wird. Jede Komponente in der Gleichung der Mehrkomponenten-Kontinuität hat eine eigene Diffusionsgeschwindigkeit. Klicken Sie auf Ja (Yes), um Soret Effects zu aktivieren. Für Komponenten unter Multicomponent Mixing legen Sie für Soret Effects den Wert Ja (Yes) fest, um den Thermodiffusionskoeffizienten auf Basis der kinetischen Theorie zu berechnen.
Die Einstellungen für die Flüssigkeitsdomäne im Modul Multicomponent Mixing sind den folgenden Kategorien zugeordnet: