Fächerkurven hinzufügen
In einigen Anwendungen fügen Sie eine Fächerkurve hinzu, wenn Sie nicht die tatsächliche Fächergeometrie modellieren möchten oder wenn die Geometrie komplex ist. In Creo Flow Analysis können Sie die Fächerkurven mit dem Ausdrucks-Editor (Expression Editor) als Bedingung für eine Schnittstelle hinzuzufügen.
Führen Sie zum Hinzufügen der Fächerkurve die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie die Schnittstelle aus, für die die Fächerkurve angegeben werden soll.
2. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) > Schnittstelle (Interface) die beiden Schnittstellen BOSS-EXTRUDE1_1_ und BOSS-EXTRUDE1_2_aus.
3. Wählen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Modell (Model) für Durchfluss (Flow) das Modell aus.
4. Geben Sie die Werte für Fließrichtung (Flow Direction) ein.
5. Fügen Sie die Druck- und Durchflussdaten im Tabellenformat hinzu, und legen Sie die Datei im Arbeitsordner ab.
6. Klicken Sie auf Ausdrucks-Editor (Expression Editor).
7. Fügen Sie im Feld Lokale Ausdrücke (Local Expressions) den Namen der Tabellendatei hinzu.
8. Geben Sie für Q-DP-Kurve (Q-DP Curve) den Wert dp Pa (dp Pa) ein.
9. Klicken Sie auf OK (OK), um den Ausdrucks-Editor (Expression Editor) zu schließen.
*
Die entsprechende Datei für die Tabelle muss im Arbeitsordner verfügbar sein. Informationen zum Hinzufügen der Kurve von Druck und Strömung im Tabellenformat finden Sie unter Funktionen.