Simulation > Creo Flow Analysis > fnf-Datei für strukturmechanische Simulation erzeugen
fnf-Datei für strukturmechanische Simulation erzeugen
Die Daten für den Druck auf den Wänden von Strömungsanalyse-Simulationen können als fnf-Dateien exportiert werden. Diese fnf-Datei wird anschließend in Creo Simulate importiert, um die Drucklast der strukturmechanischen Simulation zuzuordnen.
Um die fnf-Datei zu erzeugen, richten Sie das Modell oder die Baugruppe, für das bzw. die Sie die fnf-Datei erzeugen möchten, ein. Bevor Sie die Simulation ausführen, müssen Sie die fnf-Datei erzeugen, indem Sie folgende Schritte ausführen:
1. Wählen Sie im Flow Analysis Baum unter Randbedingungen (Boundary Conditions) > Allgemeine Randbedingungen (General Boundaries) > Standard (Default) die Wandfläche, für die Sie die Druckdaten exportieren möchten, aus.
2. Legen Sie für die Registerkarte Modell (Model) für Fluss (Flow) die Option Ausgabe (Output) auf Von Benutzer ausgewählt (User Select) fest.
3. Legen Sie unter Ausgabe (Output) die Option Druckverteilung (Pressure Distribution) auf Ja (Yes).
4. Legen Sie unter Druckverteilung (Pressure Distribution) die Option Dateiformat (File Format) auf Creo Simulate (Creo Simulate) fest.
5. Klicken Sie auf Ausführen (Run), um die Simulation auszuführen.
6. Klicken Sie auf OK (OK), wenn die Simulation abgeschlossen ist.
7. Öffnen Sie das Arbeitsverzeichnis. Eine Datei mit Namen im Format <Assembly Name>_<Selected Wall name>_pressure.fnf wird angezeigt. Hierbei handelt es sich um die fnf-Datei mit den Drucklastinformationen für die Wandfläche unter dem Abschnitt "Lasten".
8. Nennen Sie die fnf-Datei um und geben Sie ihr einen Namen mit mindestens 16 Zeichen.
*
Bei einem Dateinamen mit mehr als 16 Zeichen wird eine Fehler generiert.
9. Sie können diese Datei verwenden, um strukturmechanische Simulationen unter Verwendung der nachfolgenden Links auszuführen.
In ähnlicher Weise kann auch die Temperaturverteilung für eine Strömungsanalyse als fnf-Datei exportiert werden.