Simulation > Creo Ansys Simulation > Idealisierungen > Schalen – Creo Ansys Simulation
Schalen – Creo Ansys Simulation
Sie können Schalenidealisierungen verwenden, um einen dünnen Bereich einer konstanten definierten Dicke für ein Teil zu modellieren. Wenn das Teil oder der Bereich im Vergleich zu seiner Länge und Breite relativ dünn ist, verwenden Sie eine Schale, um das Modell zu vereinfachen und die Rechenzeit zu reduzieren.
So definieren Sie Schalen
Gehen Sie wie folgt vor, um Schalen in Ihrem Modell zu erzeugen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schale (Shell), um das Dialogfenster Schalendefinition (Shell Definition) zu öffnen.
2. Geben Sie im Feld Name (Name) einen Namen für die Schale ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Feder zu ändern.
3. Wählen Sie Sammelflächen aus, auf denen Schalen erzeugt werden sollen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Geben Sie im Feld Dicke (Thickness) einen Wert für die Schalendicke an. Der Wert muss ein positiver reeller Wert, ein Parameter oder ein Ausdruck sein, der einen positiven reellen Wert ergibt.
5. Wählen Sie ein Material aus dem Modell in der Liste Material (Material) aus, oder klicken Sie auf Mehr (More), um ein Material auszuwählen. Alternativ können Sie ein Material erzeugen, das nicht im Modell vorhanden ist.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Schalenidealisierung zu erzeugen und zu speichern.