Simulation > Creo Ansys Simulation > Thermische Randbedingungen in Creo Ansys Simulation > Strahlungsrandbedingung – Creo Ansys Simulation
Strahlungsrandbedingung – Creo Ansys Simulation
Eine Strahlungsrandbedingung simuliert Erwärmungs- oder Kühlungsbedingungen bei Strahlung zwischen den ausgewählten Referenzen und der Umgebung. Die ausgewählten Referenzen strahlen Energie in die Umgebung aus und absorbieren Energie aus der Umgebung bei einer festen Umgebungstemperatur.
So definieren Sie eine Strahlungsrandbedingung
1. Nachdem Sie eine neue thermische Simulationsstudie erzeugt haben, klicken Sie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Strahlung (Radiation). Das Dialogfenster Strahlung (Radiation) wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Name (Name) einen Namen für die Randbedingung an, oder übernehmen Sie den Standardnamen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung zu ändern.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Flächen aus, auf die Sie die Randbedingung anwenden möchten. Ihre Auswahl wird im Kollektor Flächen (Surfaces) angezeigt.
4. Geben Sie den Wert von Emissionsgrad (Emissivity) an, bei dem es sich um das Verhältnis der von einer Fläche emittierten Strahlung zur von einem schwarzen Körper emittierten Strahlung handelt. Die Temperatur gleicht der der Referenzen. Der Wert für den Emissionsgrad muss zwischen 0 und 1 liegen.
5. Geben Sie Umgebungstemperatur (Ambient temperature) als Umgebungstemperatur für die ausgewählten Flächen an. Der Standardwert für die Umgebungstemperatur ist 20 °C.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.