Simulation > Creo Ansys Simulation > Strukturlasten > Drucklasten – Creo Ansys Simulation
Drucklasten – Creo Ansys Simulation
Sie können Drucklasten in Ihrem Modell erzeugen. Eine positive Drucklast wirkt an jedem Punkt der Fläche stets entgegen der Normalenrichtung, auch wenn die Fläche gekrümmt ist.
So definieren Sie eine Drucklast
1. Klicken Sie in einer strukturmechanischen Simulationsstudie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Druck (Pressure). Das Dialogfenster Drucklast (Pressure Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung oder den angezeigten Text für die Last zu ändern.
3. Wählen Sie die Referenz aus, auf die eine Drucklast angewendet werden soll. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Geben Sie in das Feld Betrag (Magnitude) eine reelle Zahl, einen arithmetischen Ausdruck oder einen Parameternamen für den Druckwert ein.
5. Wählen Sie Druckeinheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Last zu erzeugen und zu speichern.