Creo Ansys Simulation starten
Um die Creo Ansys Simulation Anwendung zu starten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Öffnen Sie ein vorhandenes Modell, oder erzeugen Sie ein neues Modell mit Creo Parametric.
2. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Ansys Simulation (Ansys Simulation).
3. Das Dialogfenster Creo Ansys Simulation Setup (Creo Ansys Simulation Setup) wird geöffnet. Wählen Sie die Studie, die Sie ausführen möchten, aus den folgenden Optionen aus:
Struktur
Thermisch
Modal (Modal)
4. Klicken Sie auf Weiter (Next), um zum nächsten Setup-Bildschirm zu gelangen.
5. Wählen Sie Automatische Kontakterkennung verwenden (Use automatic contacts detection) für die automatische Erkennung und Erzeugung von Kontaktschnittstellen in Ihrem Modell aus.
6. Klicken Sie auf Weiter (Next), um Creo Ansys Simulation zu starten.
7. Definieren Sie Lasten und Randbedingungen, weisen Sie Materialien zu, definieren Sie Verbindungen und Idealisierungen für Ihre Studie, und führen Sie eine Simulation aus.
Wenn Sie ein Modell öffnen, das zuvor gespeicherte Simulationsobjekte aufweist, können Sie den Status der verschiedenen Simulationsobjekte im Simulationsbaum anzeigen.
*
Wenn Sie Creo Ansys Simulation zum ersten Mal in einer Creo Sitzung starten, ist die Schaltfläche Ausführen (Run) inaktiv, bis der Ansys-Gleichungslöserdienst zur Verfügung steht. Es kann bis zu einer Minute dauern, bis die Schaltfläche Ausführen (Run) aktiv wird.