Simulation > Creo Ansys Simulation > Strukturmechanische Randbedingungen in Creo Ansys Simulation > Reibungsfreie Randbedingung – Creo Ansys Simulation
Reibungsfreie Randbedingung – Creo Ansys Simulation
Durch eine reibungsfreie Randbedingung wird eine translatorische Verschiebung senkrecht zu den ausgewählten Referenzen verhindert; Verschiebungen in alle anderen Richtungen sind jedoch erlaubt. Eine reibungsfreie Randbedingung kann als stufenloses Gleiten entlang der ausgewählten Referenz betrachtet werden. Dabei wird jegliche Bewegung senkrecht zur ausgewählten Referenz verhindert.
So definieren Sie eine reibungslose Randbedingung
1. Klicken Sie in einer strukturmechanischen oder modalen Simulationsstudie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Support (Support) > . Das Dialogfenster Reibungsfreie Randbedingung (Frictionless Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung zu ändern.
3. Wählen Sie die Referenzen aus, für die Sie Bedingungen definieren möchten. Es können planare Flächen, Kurvenflächen und Kanten ausgewählt werden. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.