Modellierung von Bauteilen > Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Geometriemuster > Allgemeine Einführung: Mustern von Körpern
Allgemeine Einführung: Mustern von Körpern
Für das Mustern von Körpern wird ein Geometriemuster verwendet. Es gilt Folgendes für das Erzeugen von Mustern von Körpern:
Greifen Sie auf das Geometriemuster-Tool zu, indem Sie Körper auswählen und anschließend eine der folgenden Aktionen durchführen:
Klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster auf die Körper, und wählen Sie Geometriemuster (Geometry Pattern) aus.
Wählen Sie die Körper aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Muster (Pattern) > Geometriemuster (Geometry Pattern).
Wenn Sie Körper mustern, wird für jeden Quellkörper ein neuer Körper erstellt. Jeder neue Körper ist assoziativ mit der Geometrie des Quellkörpers, jedoch nicht mit dessen anderen Eigenschaften.
Wenn Sie einige Mustermitglieder auslassen, bleibt der Musterinstanz-Index für die eingeschlossenen Mustermitglieder gleich.
Kopieren, Spiegeln oder Mustern eines Musters von Körpern erzeugt die Geometrie in neuen Körpern.