So wählen Sie Kanten mit dem Such-Tool
Dieses Thema ist eine Fortsetzung des Themas So erzeugen Sie automatisch gerundete KEs. Es wird erläutert, wie Sie das Such-Tool verwenden, um auszuschließende Kanten auszuwählen.
1. Klicken Sie bei geöffneter Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round) auf die Registerkarte Ausschließen (Exclude), und klicken Sie auf den Kollektor Ausgeschlossene Kanten (Excluded Edges), um ihn zu aktivieren.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools (Tools) > Suchen (Find). Das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) wird geöffnet.
3. Wählen Sie unter Suchen nach (Look for) die Optionen Kante (Edge) oder Absichtskette (Intent Chain).
4. Wählen Sie unter Suchen über (Look by) die Option Kante (Edge), KE (Feature), Gruppe (Group) oder Absichtskette (Intent Chain).
5. Klicken Sie auf die Registerkarten Attribute (Attributes), Verlauf (History), Status oder Geometrie (Geometry), und geben Sie die Suchkriterien für die Kanten oder Absichtsketten an.
6. Klicken Sie bei Bedarf auf den Registerkarten Status und Geometrie (Geometry) auf , und treffen Sie eine Auswahl im Arbeitsfenster.
7. Klicken Sie auf Jetzt suchen (Find Now). Die Elemente werden unter den gefundenen Elementen im Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) angezeigt.
8. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie ausschließen möchten, und klicken Sie auf , um sie in den Bereich mit den ausgewählten Elementen zu verschieben.
9. Klicken Sie auf Schließen (Close). Das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) wird geschlossen.
10. Klicken Sie auf die Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round). Die ausgewählten auszuschließenden Kanten werden im Arbeitsfenster hervorgehoben und auf der Registerkarte Ausschließen (Exclude) im Kollektor Ausgeschlossene Kanten (Excluded Edges) aufgeführt.