So erzeugen Sie Aufdicken-KEs
1. Wählen Sie eine aufzudickende Sammelflächen- oder Flächengeometrie aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Aufdickung (Thicken). Die Registerkarte Aufdickung (Thicken) wird geöffnet, und die standardmäßige Vorschaugeometrie wird im Arbeitsfenster angezeigt.
3. Um den Typ der zu erstellende Geometrie zu definieren, klicken Sie auf einen der folgenden Befehle:
Mit festem Material füllen (Fill with solid material): Fügt einen dünnen Schnitt aus festem Material hinzu.
Material entfernen (Remove material): Entfernt einen dünnen Materialschnitt.
4. Um die KE-Dicke zu definieren, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Geben Sie einen Wert unter Versatzwert (Offset Value) ein.
Ziehen Sie den Aufdickungs-Handle im Arbeitsfenster.
5. Um zu definieren, welche Seite der Sammelfläche oder Flächengeometrie aufgedickt werden soll, klicken Sie auf , um zwischen einer Seite, symmetrisch um beide Seiten oder der Gegenseite zu wechseln.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Körperoptionen (Body Options), und wählen Sie den Körper aus, dem Geometrie hinzugefügt oder aus dem die Geometrie entfernt werden soll:
Wenn Mit festem Material füllen (Fill with solid material) ausgewählt ist, führen Sie unter Geometrie zum Körper hinzufügen (Add geometry to body) eine der folgenden Aktionen aus:
Um einem vorhandenen Körper Geometrie hinzuzufügen, klicken Sie auf den Kollektor "Körper" (Body), und wählen Sie dann den Körper aus, dem Geometrie hinzugefügt wird.
Um das KE in einem neuen Körper zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neuen Körper erzeugen (Create new body). Der Name des neuen Körpers wird im Kollektor "Körper" (Body) angezeigt.
Wenn Material entfernen (Remove material) ausgewählt ist, führen Sie unter Geometrie aus Körper ausschneiden (Cut geometry from body) eine der folgenden Aktionen aus:
Um Geometrie aus allen Körpern auszuschneiden, durch die das KE verläuft, wählen Sie Alle (All) aus.
So schneiden Sie Geometrie aus ausgewählten Körpern aus:
1. Wählen Sie Ausgewählt (Selected) aus.
2. Klicken Sie auf den Kollektor "Körper" (Body), und wählen Sie dann Körper aus, aus denen Geometrie ausgeschnitten werden soll.
7. Klicken Sie auf OK (OK).