Modellierung von Bauteilen > Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rippe > Profilrippe > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Profilrippen-KEs
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Profilrippen-KEs
Die Registerkarte Profilrippe (Profile Rib) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Modell (Model) und dann auf den Pfeil neben Rippe (Rib). Klicken Sie anschließend auf Profilrippe (Profile Rib), um die Registerkarte Profilrippe (Profile Rib) zu öffnen.
Befehle
Feld "Dicke" (Thickness) – Legt die Materialdicke des Rippen-KEs fest.
– Wechselt die Dickenseite des Rippen-KE in Bezug auf die Skizzierebene. Durch Klicken auf die Schaltfläche wechselt die Geometrie nacheinander von einer Seite der Skizzierebene zur Gegenseite und dann symmetrisch zur Skizzierebene.
Registerkarten
Referenzen
Skizze (Sketch) (Kollektor) – Enthält die gültige Skizzenreferenz. Sie können im Kontextmenü (Mauszeiger im Kollektor) die Option Entfernen (Remove) verwenden, um die Skizzenreferenz zu entfernen.
Definieren (Define) – Öffnet das Dialogfenster Skizze (Sketch), in dem Sie einen internen Schnitt skizzieren können. Nur verfügbar, wenn der Kollektor Skizze (Sketch) leer ist (also weder Schnitt und noch Skizze ausgewählt ist).
Editieren (Edit) – Öffnet das Dialogfenster Skizze (Sketch), in dem Sie den internen Schnitt editieren können. Nur für skizzenbasierte KEs verfügbar, die einen internen Schnitt verwenden.
Schaltfläche Verknüpfung aufheben (Unlink) – Unterbricht die Verknüpfung zwischen dem abhängigen Schnitt und dem Eltern-Skizzen-KE. Die Skizzen-KE-Referenzen werden in den neuen internen Schnitt kopiert. Nur verfügbar, wenn das Rippen-KE einen abhängigen Schnitt verwendet.
Umkehren (Flip) (Schaltfläche) – Kehrt die Geometrie zur Gegenseite der Skizze um. Durch Klicken auf die Schaltfläche ändert sich der Richtungspfeil von einer Seite der Skizze zur anderen.
Körperoptionen (Body Options)
Kollektor "Körper" (Body): Wählt den Körper aus, dem Geometrie hinzugefügt wird.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch): Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine interne Skizze erzeugen können.
Umkehren (Flip) – Wechselt die Dickenseite des Rippen-KE in Bezug auf die Skizzierebene.
Schnitt (Section) – Aktiviert den Kollektor Skizze (Sketch), damit Sie eine Querschnittsskizze definieren oder editieren können.
Körper auswählen (Select bodies): Aktiviert den Kollektor "Körper" (Body), sodass Sie den Körper auswählen können, dem Geometrie hinzugefügt wird.
Löschen (Clear) – Löscht die Skizzenreferenz für das Rippen-KE.
Materialseite umschalten (Toggle Material Side) – Wechselt die Dickenseite des Rippen-KE. Die Geometrie wechselt nacheinander von einer Seite der Skizzierebene zur Gegenseite und dann symmetrisch zur Skizzierebene.
Schnittbemaßungen anzeigen (Show Section Dimensions) – Zeigt die Skizzenbemaßungen im Arbeitsfenster an.
Schnittbemaßungen ausblenden (Hide Section Dimensions) – Entfernt die Skizzenbemaßungen aus der Darstellung im Arbeitsfenster.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Richtungspfeil, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Umkehren (Flip) – Kehrt die Geometrie zur Gegenseite der Skizze um.
Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) mit der rechten Maustaste auf den Kollektor Skizze (Sketch), um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Entfernen (Remove) – Löscht die Skizzenreferenz für das Rippen-KE.