Modellierung von Bauteilen > Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Spiegeln > So spiegeln Sie die gesamte Geometrie in einem Teil
So spiegeln Sie die gesamte Geometrie in einem Teil
1. Wählen Sie oben im Modellbaum den Namen des Teils aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spiegeln (Mirror). Die Registerkarte Spiegeln (Mirror) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine planare Referenz aus, um darüber zu spiegeln. Sie können eine Bezugsebene, Absichts-Bezugsebene oder planare Fläche auswählen.
*
Spiegelebene (Mirror plane) kann durch Klicken auf eine planare Referenz, über die gespiegelt werden soll, umdefiniert werden. Sie können eine Bezugsebene, Absichts-Bezugsebene oder planare Fläche auswählen.
4. Um die Körper zu definieren, denen das KE hinzugefügt wird, klicken Sie auf die Registerkarte Körperoptionen (Body Options), und wählen Sie eine Option aus:
Um die gespiegelte Volumengeometrie aus jedem Körper zum selben Körper hinzuzufügen, aus dem sie kopiert wurde, wählen Sie Ursprüngliche Körper (Original bodies) aus.
Um die gespiegelte Volumengeometrie aus jedem Körper zu einem neuen Körper hinzuzufügen, wählen Sie Neue Körper (New bodies) aus.
5. Klicken Sie auf OK (OK).