So erzeugen Sie definierte Bereiche
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Ausgewiesener Bereich (Designated Area). Die Registerkarte Ausgewiesener Bereich (Designated Area) wird geöffnet.
2. Um die Ränder des ausgewiesenen Bereichs zu definieren, wählen Sie einen Kettensatz von Kanten und Kurven aus.
3. Führen Sie bei Bedarf eine der folgenden Aktionen aus, um den Kettensatz zu bearbeiten:
Sie fügen einen Kettensatz hinzu, indem Sie auf Referenzen (References) > Satz hinzufügen (Add Set) klicken und eine Kette von Kanten und Kurven auswählen. Sie können nur dann einen weiteren Kettensatz hinzufügen, wenn der zuvor erzeugte Kettensatz vollständig definiert ist.
Um einen Kettensatz zu löschen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) unter Berandungsketten (Boundary chains) mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Satz, und wählen Sie Entfernen (Remove) aus.
Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf den Kettensatz, und wählen Sie einen entsprechenden Befehl aus.
Um Kettensatzeigenschaften zu überprüfen und zu editieren, wählen Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) eine Kette aus, und klicken Sie auf Details (Details), um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen.
4. Um den Typ des Elements zu definieren, auf dem der ausgewiesene Bereich platziert werden soll, klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
(Standardeinstellung) – Platziert den ausgewiesenen Bereich auf einem Körper.
Der Standardkörper befindet sich im Kollektor Platzieren auf (Place on), wenn er entweder beitragende KEs oder Geometrie enthält. Sie können keinen ausgewiesenen Bereich auf einem Körper mit dem Status ohne beitragende KEs oder ohne Geometrie erzeugen.
– Platziert den ausgewiesenen Bereich auf einer Sammelfläche.
– Platziert den ausgewiesenen Bereich auf einer Ebene.
5. Um das Element auszuwählen, auf dem der ausgewiesene Bereich platziert werden soll, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf den Kollektor Platzieren auf (Place on), und wählen Sie dann einen Körper, eine Sammelfläche oder eine Ebene aus.
6. Um die Richtung des ausgewiesenen Bereichs umzukehren, klicken Sie auf .
7. Um den Namen des ausgewiesenen Bereichs zu ändern, klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties), und geben Sie den Namen im Feld Name ein.
8. Klicken Sie auf .