Sonstige Module > Sonstige Module > Kreise skizzieren > So erzeugen Sie Kreise mit dem Befehl Verrundung (Fillet)
So erzeugen Sie Kreise mit dem Befehl Verrundung (Fillet)
Mit dem Befehl Verrundung (Fillet) erzeugen Sie einen Kreis mit einem bestimmten Radius, der tangential zu zwei weiteren Elementen verläuft.
1. Klicken Sie im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) auf Kreis (Circle).
2. Wählen Sie im Menü KREIS (CIRCLE) den Befehl Verrundung (Fillet).
3. Wählen Sie zwei Elemente, zu denen der Kreis tangential verlaufen soll.
4. Geben Sie den Radius für den Kreis ein.

1. 1 auswählen
2. 2 auswählen