Sonstige Module > Sonstige Module > Mit Symbolen arbeiten > So fügen Sie Varianten hinzu
So fügen Sie Varianten hinzu
Wenn Sie einer Zeichnung ein Symbol hinzufügen, wird eine Variante erzeugt.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Zeichnungssymbol (Drawing Symbol).
2. Klicken Sie auf Aus Palette (From Palette) oder Benutzerdefiniert (Custom).
3. Klicken Sie im Menü 2D-SYMBOLE (DRAFT SYMS) auf Benutzersymbol (User Symbol). Das das Menü SYMBOLTYP (SYMBOL TYPE) wird angezeigt.
4. Wählen Sie Variante (Instance). Das Dialogfenster Symbolvariante (Symbol Instance) wird geöffnet.
5. Klicken Sie zum Abrufen eines Symbols auf Abrufen (Retrieve).
6. Geben Sie an, auf welche Weise die Variante plaziert und an die Geometrie in der Zeichnung angesetzt werden soll.
7. Wählen Sie die Position für die Variante.
8. Legen Sie die Höhe der Variante im Textfeld Höhe (Height) fest.
9. Wählen Sie die gewünschten Gruppen und Untergruppen anhand der entsprechenden Befehle im Menü (nur bei Varianten von generischen Symbolen).
10. Unter Umständen werden Sie aufgefordert, einen variablen Text einzugeben.