So sammeln Sie Volumina
1. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Formvolumen (Mold Volume) > Spritzgusswerkzeug-Volumen (Mold Volume).
Klicken Sie auf Guss (Cast) > Formvolumen (Die Volume) > Formvolumen (Die Volume).
Umdefinieren eines Spritzguss- oder Formvolumens
Die Registerkarte Formvolumen editieren (Edit Mold Volume) oder Formvolumen editieren (Edit Die Volume) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Sammelvolumen (Gather Volume). Das Menü VOL SAMMELN (VOL GATHER) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Definieren (Define), und wählen Sie im Menü SCHR SAMMELN (GATHER STEPS) eine oder mehrere der folgenden Optionen:
Auswählen (Select) – Wählt Flächen oder KEs des Referenzteils aus.
Ausschließen (Exclude) – Schließt Kanten- oder Flächenschleifen von der Volumendefinition aus.
Füllen (Fill) – Füllt innere Konturen oder Löcher in Volumen-Flächen.
Schließen (Close) – Schließt das gesammelte Volumen durch Auswahl der Abschlussebene und der Begrenzungskanten.
4. Klicken Sie auf Fläch&Berand (Surf & Bnd) oder Flächen (Surfaces).
5. Fügen Sie KE-REFER (FEATURE REFS) mit dem Menü Auswählen (Select) hinzu.
6. Schließen Sie das Volumen durch Angabe seiner Begrenzungsschleife ab. Das Volumen wird erzeugt, indem die Basissammelfläche bis zur obersten Fläche hin gezogen wird. Sie haben auch die Möglichkeit, einige der Kanten in die andere Richtung zu ziehen.
7. Wenn Sie zum ersten Mal auf Auswählen (Select) klicken, wird das Menü SAMMELWAHL (GATHER SEL) angezeigt. Nachdem Sie die Sammelreferenzen ausgewählt haben, klicken Sie auf Auswählen (Select). Das Menü SAMMEL OPT (GATHER SPEC) wird mit folgenden Optionen angezeigt:
Typ (Type) – Typ neu festlegen [z.B. Fläch &Berand (Surf &Bnd) anstelle von Flächen (Surfaces)].
Referenzen (References) – Wählt die KE-Referenzen erneut aus. Haben Sie als Sammeltyp den Befehl Fläch &Berand (Surf & Bnd) gewählt, wird das Menü FLÄ BERAND (SURF BND) aufgerufen. In allen anderen Fällen erscheint das Menü KE-REFER (FEATURE REFS).